В Сыктывкарской колонии строго режима пресекли очередную попытку передачи запрещенных предметов

В Сыктывкарской колонии строго режима пресекли очередную попытку передачи запрещенных предметов
В Сыктывкарской колонии строго режима пресекли очередную попытку передачи запрещенных предметов
logo
В Сыктывкарской колонии строго режима пресекли очередную попытку передачи запрещенных предметов
Фото УФСИН по Коми

7 октября в 16.30 сотрудниками ИК-25 (п. Верхний Чов) была предотвращена попытка передачи осужденному запрещенного предмета, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

По полученной информации в 16 часов 05 минут, жительница Великого Новгорода, прибывшая на длительное свидание к мужу, при заходе в учреждение на КПП ИК-25 была ознакомлена со статьей 19.12 КоАП РФ. Далее сдала сотрудникам колонии имеющиеся у нее запрещенные осужденным предметы - сотовый телефон.

Затем в помещении младшего инспектора по предоставлению длительных свиданий, перед тем, как сотрудники приступили к личному досмотру и досмотру личных вещей и продуктов питания, она повторно под роспись ознакомилась с перечнем запрещённых предметов и со статьей 19.12 КоАП РФ, регламентирующей административную ответственность за передачу либо попытку передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом. После этого гражданка заявила сотрудникам учреждения об отсутствии у нее таковых.

Однако, в 16 часов 30 минут, при осуществлении досмотра ее личных вещей в комнате предоставления длительных свиданий, в женской сумке черного цвета под подкладом был обнаружен и изъят usb флеш-накопитель объемом 16 gb.

1.V-Syktyvkarskoi-kolonii-strogo-reghima-presekli-ocherednuyu-popytku-peredachi-osughdennomu-zapreschennyh-predmetov.jpg

В связи с этим в отношении гостьи столицы Коми были составлены материалы об административном правонарушении, а длительное свидание немедленно прекращено на основании п. 79 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295.

Также напомним, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

  Рубрика: Происшествия
  • 7
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео