За выходные в Сыктывкаре поймали 11 пьяных водителей

За выходные в Сыктывкаре поймали 11 пьяных водителей
За выходные в Сыктывкаре поймали 11 пьяных водителей
logo
За выходные в Сыктывкаре поймали 11 пьяных водителей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" сотрудники Госавтоинспекции Сыктывкара выявили 11 пьяных за рулем, трое из которых повторно сели пьяными за руль.

Как сообщили в ГИБДД, за время рейда автоинспекторы проверили более 100 транспортных средств. В вечернее время, напротив дома №1 по улице Трактовая Сыктывкара сотрудники Госавтоинспекции вместе с кинологической службы останавливали транспорт и проверяли у водителей документы.

Из более 100 автомашин сотрудники ДПС выявили 11 правонарушений в области безопасности дорожного движения, среди них 4 факта управления транспортным средством водителями, которые не выполнили обязанности по применению ремней безопасности, и перевозили не пристегнутых пассажиров, 4 водителя привлечены к административной ответственности за то, что не исполнили обязанности об обязательном страховании своих транспортных средств, а также по одному факту за отсутствие регистрации ТС в установленном порядке, и наличие технических неисправностей в авто.

При проверке по базам данных одного из водителей инспекторы обнаружили неуплаченный в установленный законом срок административный штраф. Правонарушитель привлечен к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". За такое нарушение водителю по решению судьи грозит удвоенный административный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Во время ночного рейда автоинспекторы задержали двух водителей в состоянии опьянения. Инспекторами дорожно-патрульной службы составили административные протоколы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ "Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", автомашины задержаны и помещены на специализированную автостоянку.

Один из случаев произошел на 8 километре автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Полицейские остановили автомашину Volvo, за рулем которой находился 38-летний человек. Инспекторы выявили у водителя визуальные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти медосвидетельствование. Правонарушитель отказался выполнить требование должностного лица.

Второй факт был выявлен на улице Гаражной Сыктывкара. 30-летний водитель с признаками алкогольного опьянения управлял автомашиной ВАЗ-21150 и был остановлен стражами порядка. Правонарушитель также отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Всего за прошедшие выходные на дорогах столицы Коми задержаны 11 водителей в состоянии опьянения,
Госавтоинспекция призывает сыктывкарцев неукоснительно соблюдать требования ПДД РФ и обращаться к помощи автоинспекторов при выявлении фактов нетрезвого вождения. Оперативность действий сотрудников ГИБДД зависит от своевременного сообщения о грубых нарушениях ПДД РФ в дежурную часть ОГИБДД по г. Сыктывкару по телефону 28-18-00, либо в дежурную часть полиции по телефону "02".

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, проверки

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео