Лучшие отцы Сосногорска прошли "Папа-квест"

Лучшие отцы Сосногорска прошли "Папа-квест"
Лучшие отцы Сосногорска прошли "Папа-квест"
logo
Лучшие отцы Сосногорска прошли "Папа-квест"
Фото Сергея Ларионова

Самые активные отцы Сосногорска приняли участие в муниципальном этапе республиканского конкурса "Папа – квест". В стенах третьей городской школы главам семейств пришлось не только посостязаться в ловкости, но и вспомнить азы физики и химии, сообщает "Вести Тимана. Сосногорск".

Быть главой семьи – большая ответственность. Каждый мужчина хочет быть не только надежным мужем и заботливым отцом, но и гордостью для своих домочадцев. Проявлять лучшие качества можно не только в родных стенах, но и на семейных мероприятиях, таких как "Папа – квест".

DSC_4991.JPG

"Цель мероприятия – поднятие престижа отцовства. Конкурс проводится в республике уже много лет. Но очный этап с участием отцов со спортивными соревнованиями и выполнением интеллектуальных задач проходит в Сосногорске впервые. Надеемся, что конкурс приживется и сосногорские папы  будут принимать дальнейшее участие в таких конкурсах", – отметила Татьяна Бабюк, директор ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения" Сосногорска.

DSC_5022.JPG

Участниками конкурса "Папа – квест" стали пятеро горожан. Каждого из них горячо поддерживали домочадцы, которые подготовили задорные кричалки, а также плакаты. А оценивало сосногорских отцов компетентное жюри, внимательно следившее за выполнением каждого этапа конкурсной программы.

DSC_4988.JPG

"Такие конкурсы необходимо проводить! Они объединяют и укрепляют семьи. У участников появляется единый семейный дух, возрождаются семейные ценности, потому что именно в таких мероприятиях можно показать те семейные традиции, которые нужно  поддерживать и передавать из поколения в поколение", – подчеркнул Антон Апраксин, депутат Совета МР "Сосногорск".

DSC_5094.JPG

Для того, чтобы победить, участникам квеста необходимо было показать свои технические и спортивные навыки. На этапе "Робоквантум" претенденты на звание лучшего отца выстраивали электрическую цепь, проводили химический опыт и собирали первороботов, программируя их для выполнения действий.

DSC_5186.JPG

Не менее увлекательным получился и спортивный этап. Участники конкурса проходили полосу препятствий, бросали баскетбольный мяч в кольцо и выполняли другие упражнения. Лучше всех с техническими и спортивными заданиями справился Александр Лукас.

DSC_5456.JPG

"Я считаю, что такие мероприятия нужны и важны для того, чтобы стимулировать семью, укрепить ее", – поделился победитель конкурса "Папа-квест" Александр Лукас, которому и предстоит представить Сосногорск на республиканском этапе конкурса. Он пройдет в Сыктывкаре в конце октября этого года.

  Ключевые слова: конкурс, семя
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео