От жителей Коми начали поступать первые предложения в план развития Инты и Воркуты

От жителей Коми начали поступать первые предложения в план развития Инты и Воркуты
От жителей Коми начали поступать первые предложения в план развития Инты и Воркуты
logo

На портале "Активный регион" в онлайн-приемную, которая была создана по поручению главы Коми Сергея Гапликова, начали поступать первые предложения по развитию северных моногородов – Инты и Воркуты.

Уже поступило 15 предложений. В основном от жителей этих же городов.

В числе предложений – строительство автомобильной дороги до Воркуты, развитие туризма в нацпарке "Югыд Ва", оптимизация и модернизация коммунальной инфраструктуры городов, жилищного фонда, развитие социальной сферы (реконструкция учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, оснащение оборудованием), газификация Интинской ТЭЦ.

Внести предложения в план развития Инты и Воркуты могут все жители республики до 15 октября 2019 года включительно.

Напомним, в августе этого года Сергей Гапликов участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, а также проработать финансовое обеспечение вопроса.

План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан правительством РФ совместно с правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

 

  Рубрика: Экономика
  • 10
  • 16
  • 5
  • 17
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео