В Коми порядка ста детей нуждаются в паллиативной помощи

В Коми порядка ста детей нуждаются в паллиативной помощи
В Коми порядка ста детей нуждаются в паллиативной помощи
logo
В Коми порядка ста детей нуждаются в паллиативной помощи
Фото Андрея Фетисова

В Коми порядка ста детей числятся в реестре по оказанию паллиативной помощи. Об этом сообщил журналистам главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев на открытии конференции "Детская паллиативная помощь".

"В 2014 году в Коми были всего два места для оказания паллиативной помощи, сегодня — десять, из них половина находятся в Сыктывкаре, остальные в Ухте и Воркуте. С 2018 года у нас появилась возможность оказывать паллиативную помощь детям на дому", - отметил И.Кустышев.

001.jpg

По словам врача, сегодня условия позволяют устанавливать аппарат ИВЛ на дому. Сейчас три ребенка из Сыктывкара и два из Ухты получают паллиативную помощь на дому.

Одной из важных проблем И.Кустышев назвал децентрализацию коек, все места разбросаны по медицинским учреждениям, и сегодня условий создать отделение для паллиативной помощи нет.

"Мы начали разрабатывать проект по строительству нового больничного корпуса. Инициатива вошла в инвестиционные программы на федеральном и региональном уровне, если все будет хорошо, в республике появится отделение паллиативной помощи на восемь мест", - констатировал врач.

007.jpg

Главврач РДКБ также отметил, что медицина шагнула вперед, и паллиативная помощь позволяет детям выжить и максимально уменьшить страдания. Комплексу медицинских и психологических мероприятий уделяется особое внимание, участники конференции получают новые теоретические и практические знания от опытных специалистов.

Конференция "Детская паллиативная помощь" проходит два дня, в ней участвуют врачи со всей республики и студенты медицинских учебных заведений. В рамках мероприятия подготовлены теоретическая и практическая части, а также общение и консультации с больными.

008.jpg

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Коми, уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, благотворительный фонд "Сила добра" при поддержке БФ "Детский паллиатив".

  Рубрика: Здоровье
  • 3
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео