В Сыктывкаре продолжается благоустройство улиц, прилегающих к Стефановской площади

В Сыктывкаре продолжается благоустройство улиц, прилегающих к Стефановской площади
В Сыктывкаре продолжается благоустройство улиц, прилегающих к Стефановской площади
logo
В Сыктывкаре продолжается благоустройство улиц, прилегающих к Стефановской площади
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается благоустройство улиц, прилегающих к Стефановской площади, сообщает мэрия.

В частности, близится к завершению ремонт спуска к парку им.Кирова по ул.Коммунистической: здесь старый асфальт заменён на солидные гранитные плиты, проводка спрятана под землю, установленные винтажные фонари и другие элементы благоустройства.

kollage_02.jpg

blagoystr_06.JPG

В скором времени такой же вид приобретут улицы Ленина, Советская и Коммунистическая вблизи главной площади города.

На спуске к парку им.Кирова работы подходят к концу и горожане уже могут оценить кардинальные улучшение облика этого участка. Это стало возможно благодаря применению натуральных материалов мощения и установке современных деталей городской инфраструктуры.

blagoystr_04.JPG

Основные же работы по абсолютно идентичному благоустройству сейчас сосредоточены по другую сторону ул.Советской по направлению к Стефановской площади.

blagoystr_14.JPG

"Мы знаем, что часть горожан обеспокоены тем, что рабочие перекопали данную локацию и не приступили к укладке гранита. Однако это – планово и связано с работами по переносу всех электрических сетей с фасадов и старых уличных фонарей под землю. Эти работы завершены и подрядчик укладывает гранит", – пояснил начальник городского управления ЖКХ Александр Гонтарь, отметив, что все работы в центре планируется завершить до ноября этого года.

blagoystr_13.JPG

Аналогичным образом преобразится и сквер напротив республиканского Дома дружбы народов. Кроме гранита, новых скамеек, урн, колон для подзарядки гаджетов, ландшафтных и уличных светильников в сквере полностью реконструируют памятник красноармейцам. Монумент ввиду ветхости был демонтирован до основания, затем воссоздан в исторических размерах и пропорциях. В данный момент идёт его облицовка мрамором.

blagoystr_16.JPG

blagoystr_15.JPG

Реализация проекта по благоустройству этих территорий подразумевает и омоложение растительности. Взамен деревьев, имеющих солидный возраст, будет высажено 56 крупномеров – клены, липы и березы высотой до пяти метров. Также будет благоустроено свыше четырёх тысяч квадратных метров газонов.

kollage_01.jpg

Мэрия просит горожан отнестись ко временным неудобствам с пониманием, поскольку на их глазах происходит кардинальное улучшение облика столицы, результат которого будет радовать жителей и гостей Сыктывкара многие годы.

blagoystr_07.JPG

  Ключевые слова: благоустройство
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео