"Языческая роща" в Корткеросе преобразится

"Языческая роща" в Корткеросе преобразится
"Языческая роща" в Корткеросе преобразится
logo
"Языческая роща" в Корткеросе преобразится
Фото Языческая роща - Корткерос ВК

Центр коми культуры 21 сентября организовал выезд в "Языческую рощу".

Все желающие смогли присоединиться к волонтерам "Асвӧля Котыр", которые решили почистить туристическую тропу.

Как сообщает администрация района, благодаря грантовым средствам "Языческая роща" стала доступнее для посещения в любое время года.

C5GeNZUA9xI.jpg

Загадочное и таинственное место – "Языческая роща" - расположено  трех километрах от Корткероса на левом берегу реки Вычегды. Местность мрачная, там не слышно пения птиц. В роще находится ряд скрюченных деревьев необычной формы, с множеством наростов, составляя какую-то задеревенелую в веках тайну. Почти повсеместно можно видеть "Ведьмину метлу". В обычном лесу за целый день не найти ни одной. Возраст деревьев примерно 200 – 400 лет. Здесь берёза срастается с елью, пихта с сосной. Лесоводы утверждают, что "в природе такого не бывает, если рядом посадить семена разных пород деревьев – то вырастет только одно дерево, а не два.

cE9rlzfwXGg.jpg

Это место стало достопримечательностью и точкой притяжения искателей приключений со всей России. Естественно, повышенное внимание породило десятки версий её возникновения и интерпретаций её чудодейственных свойств, но ни одна из них не объяснила, почему деревья срастаются и имеют такие причудливые формы.

HsN-eScfomw.jpg

В 2008 году уфолог Владимир Шестаков провёл биолокационное исследование, что выявило ряд аномалий. В местах скопления деревьев рамки активно вращались. При сканировании периметра леса, через каждые 15 метров рамки делали полный оборот. Выяснилось, что возможно, причина аномальности рощи является геологический разлом (роща имеет почти ровную дугообразную форму). Кроме того, радиологическое исследование показало повышение патогенного фона до 25 микрорентген в час, что Владимир Шестаков связывает с выходами радона или незначительными залежами радиологических пород.

EG64fcNMx5g.jpg

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео