Дети из Коми получат в следующем году путевки в Крым

Дети из Коми получат в следующем году путевки в Крым
Дети из Коми получат в следующем году путевки в Крым
logo
Дети из Коми получат в следующем году путевки в Крым
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми по поручению главы республики Сергея Гапликова увеличат объём средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей. О том, что изменится, рассказал директор Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Александр Просужих.

Центр принимает участие в части программ, организуемых в рамках летней кампании для детей в республике. В частности, в 2020 году Центру планируется выделить порядка 343 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления детей. Для сравнения, на 2019 год выделено 276 млн рублей, объем средств вырос на 20 %.

Стоимость путевки частично компенсируется родителям республикой. В 2019 году на приобретение путевок из республиканского бюджета направлялись 19600 рублей, в 2020 году бюджетную составляющую планируется увеличить более чем на 20%. Кроме того, средства пойдут на увеличение охвата детей. По программам Центра ежегодно оздоравливается 13 тысяч детей, дополнительное финансирование позволит увеличить эту цифру.

"Благодаря финансированию появится возможность увеличить количество летних лагерей, с которыми будут заключены договора, увеличится доля детей, которые смогут поехать на море по путевке. Если в этом году финансирование позволило организовать отдых более чем 4 тысячам детей, то в следующем году планируется отправить на море 5 тысяч детей. На следующий год планируется организовать проезд детей из Коми в детские лагеря Крыма. В последние два года школьные группы туда не возили", - рассказал Александр Просужих.

Кроме того, у большего количества одаренных детей появится возможность отдохнуть по льготным условиям. Для одаренных детей путевка оплачивается полностью за счет государства. В 2019 году оздоровительные лагеря посетило 400 детей, включенных в реестр одаренных, в 2020 их количество планируется увеличить до тысячи.

Напомним, правительство региона в рамках исполнения поручения главы Республики Коми Сергея Гапликова по дополнительной поддержке социальной сферы и экономики намерено увеличить объём средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей. В 2020 году на эти цели планируется направить 437 миллионов рублей, что почти на треть больше, чем в этом году.

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 9
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео