Несколько семей Сыктывкара потеряли деньги при покупке путевок в турагентстве-однодневке

Несколько семей Сыктывкара потеряли деньги при покупке путевок в турагентстве-однодневке
Несколько семей Сыктывкара потеряли деньги при покупке путевок в турагентстве-однодневке
logo
Несколько семей Сыктывкара потеряли деньги при покупке путевок в турагентстве-однодневке
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководитель турагентства присвоила деньги на отдых у нескольких семей из Сыктывкара. Горожане оплатили, но так и не получили долгожданные путевки. О том, как развивались события, "Комиинформу" рассказал один из пострадавших от действий мошенницы Дмитрий Забоев.

"В сентябре у нас произошло неприятное событие. Нас обокрало турагентство ООО "Ультратур-С". Целый год мы собирали деньги на поездку всей нашей семьей и родителями в Турцию. Менеджер присвоила наши деньги и теперь скрывается. Свой поступок комментировать отказывается. Известно, что обокрала она не только нас. Написали заявление в полицию", - пишет Дмитрий в своем обращении.

Как оказалось, семья целый год планировала поездку в жаркие страны, с тщательностью выбирали отель, запланировали отпуска, чтобы поехать всем вместе. В отпуск собирались ехать большой компанией в восемь человек. Дмитрий с женой, трое их детей и родители супругов. 

Обратились в агентство ООО "Ультратур-С", там работала бывшая коллега супруги Дмитрия, ей женщина доверяла и была в ней уверена. Девушка предложила семье сделать раннее бронирование, чтобы быть уверенными в том, что места ко времени поездки в нужном отеле будут и сэкономить N-ную сумму. 21 января Забоевы внесли половину стоимости путевки. После чего турагент сообщила, что бронь подтверждена. Остаток суммы доплатили 23 апреля и принялись ждать.

Стоимость поездки на всех составила 469 тысяч рублей. Вылет был запланирован на 15 сентября. Турагент сообщила, что свяжется с семьей за несколько дней до вылета и предоставит все необходимые документы. В означенное время звонка не последовало. Тогда семья начала предпринимать попытки связаться с турагентом, чтобы получить документы, необходимые для вылета и заселения, но она перестала отвечать на сообщения, не брала трубку. Тогда глава семьи поехал в офис, где размещалось турагентство, но на месте оказалось, что контора съехала. 

"После многих неудачных попыток связаться с ней, она написала сообщение, что извиняется, но мы и наши родители никуда не едут. Мы начали уточнять у туроператора была ли бронь для нас. Оказалось, что никакой брони не было. То есть ещё в январе она присвоила наши деньги и ничего не забронировала. На сообщения, что у неё случилось и когда она вернет деньги, она не реагирует. Я написал заявление в полицию. После публикации сообщений ВКонтакте оказалось, что мы не одни, кого она обманула. Нас уже как минимум четверо", - рассказал пострадавший от действий мошенницы.

После его сообщения в группе турагентства в соцсети, с ним связались и другие пострадавшие семьи. Каждая рассказала свою историю. Одну из семей турагент отправила в Сочи, но купила билеты в один конец. Это выяснилось только когда семья прилетела на место отдыха, приехала в отель и не нашла своей фамилии в списках брони. Другая пострадавшая оплатила путевку ранним бронированием в апреле, но так никуда и не улетела. Ещё одна оплатила путевку на Кипр на ноябрь. После публикации Дмитрия Забоева, туристка попросила вернуть деньги, но турагент уже перестала отвечать на звонки.

Турагент иногда выходит на связь с потерпевшими, извиняется в сообщениях и говорит, что ей очень стыдно за произошедшее. Девушка обещает вернуть деньги до конца сентября, однако просьбу написать об этом расписку проигнорировала. Дмитрий надеется, что если перед обманщицей появится альтернатива сесть в тюрьму или вернуть деньги, она найдет способ вернуть похищенное. 

В полиции Сыктывкара призывают потерпевших от рук турагентства "Ультартур- С" не медлить и обращаться к ним с заявлением.

  Рубрика: Общество
  • 14
  • 1
  • 24
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео