Поликлиника №3 в Сыктывкаре станет "бережливой"

Поликлиника №3 в Сыктывкаре станет "бережливой"
Поликлиника №3 в Сыктывкаре станет "бережливой"
logo
Поликлиника №3 в Сыктывкаре станет "бережливой"
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре третья взрослая поликлиника станет "бережливой".

Центр обеспечения организации и проведения торгов разместил госзакупку на выполнение ремонта помещений в здании Сыктывкарской городской поликлиники №3 по ул. Коммунистической, 41.

Стоимость работ оценивается в 3 млн 332 тыс. рублей. Подрядчик должен определиться на аукционе, назначенном на 19 сентября.

Проект предусматривает перепланировку помещений №№ 20, 20 "а", 31, 34, 64 и 65 для размещения регистратуры по программе "Бережливая поликлиника". Работы предполагают устройство проемов, отделочный ремонт, замену дверных блоков, монтаж электроосвещения.

В частности, в поликлинике выравняют стены, покрасят радиаторы, трубы и стены, произведут их облицовку, установят стеновые отбойники и стойки регистратуры, поменяют плинтуса на керамогранитные, отремонтируют откосы и повесят жалюзи. Всё это предполагает демонтаж деревянных и ПВХ-перегородок, снятие линолеума, разборку цементного основания пола, демонтаж подвесных потолков, светильников, розеток, кабелей и прочих элетроустройств, а также умывальников, труб водоснабжения и канализации, снятие краски со стен.

Работы будут завершены в течение 45 дней с даты заключения договора с подрядной организацией.

Напомним, в регионе развивается новая модель поликлиник - "Бережливых". Первая "бережливая поликлиника" в 2018 году открылась в Центральной поликлинике Сыктывкара, а вторая - в Ухтинской детской больнице.

Задача проекта – минимизировать время пребывания пациента в медучреждении и повысить качество оказываемых услуг.

В 2019 году в Коми откроется 14 бережливых поликлиник, а до 2024 года по такой системе заработают все 39 поликлиник региона.

"Это не просто ремонтные работы. Это целый комплекс мероприятий, включая обучение персонала, доступную маршрутизацию в поликлинике, широкую информатизацию здравоохранения, что в конечном итоге должно привести к экономии времени", - отметил министр здравоохранения РК Дмитрий Березин.

  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 7
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео