Нетрезвый сыктывкарец и его сожительница убеждали сотрудников ГИБДД с помощью кулаков

Нетрезвый сыктывкарец и его сожительница убеждали сотрудников ГИБДД с помощью кулаков
Нетрезвый сыктывкарец и его сожительница убеждали сотрудников ГИБДД с помощью кулаков
logo
Нетрезвый сыктывкарец и его сожительница убеждали сотрудников ГИБДД с помощью кулаков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю г.Сыктывкара и его сожительнице. Как сообщили в республиканском управлении, они признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, получив сообщение о произошедшем ДТП с участием автомобиля Мицубиси под управлением фигурантки, прибыли к дому по улице Урожайной поселка Нижний Чов. В ходе разбирательства было установлено, что данный автомобиль без фиксации положения в присутствии свидетелей был переставлен фигурантом в другое место. При этом мужчина, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Более того, недовольные разбирательством обвиняемые стали вести себя агрессивно и нанесли сотрудникам полиции удары по голове и телу, после чего были доставлены в дежурную часть отдела полиции. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что обвиняемый ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При данных обстоятельствах в силу требований закона лицо, не выполнившее законного распоряжения уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, признается лицом, подлежащим привлечению к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: мужчине - в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 3 года и штрафа в размере 30 тысячи рублей в доход государства; женщине - в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео