Жители Емвы требуют организовать отлов медведей по аналогии с отловом бродячих собак

Жители Емвы требуют организовать отлов медведей по аналогии с отловом бродячих собак
Жители Емвы требуют организовать отлов медведей по аналогии с отловом бродячих собак
logo
Жители Емвы требуют организовать отлов медведей по аналогии с отловом бродячих собак
Фото Княжпогостские вести

Жители Княжпогостского района бьют тревогу. Зайцы, ласки, белки, совы давно живут прямо за окном. Теперь пришли медведи.

"Это все мило. Но волков и мишек иметь по соседству мы не хотим, - рассказали они "Комиинформу". - Неделю назад в Синдоре медведица завела медвежат на детскую площадку. Страшно выходить на улицу и отпускать детей погулять". 

В редакцию районной газеты "Княжпогостские вести" обратилась мать троих детей, проживающая в посёлке Синдор.

"Наш поселок буквально оккупировали медведи. С грядок все съели, испорчено имущество. У моей сестры балкон не застеклен, она проживает в двухэтажном доме на первом этаже, так по ночам слышно, как медведь под окнами в кустах роется. Сейчас темнеть рано начнет, вечером на улицу выходить будет страшно. От дикого зверя можно ожидать чего угодно, а в поселке много детей. Уже нормально в округе Синдора наблюдать кучи медвежьих экскрементов, следы огромных лап. Собаки по ночам лают как сумасшедшие, чуя поблизости диких зверей".

В Емве - такая же ситуация. Медведица с медвежатами живет за д.Ачим. "Комиинформ" пообщался с людьми и выяснил, как они предлагают решить проблему. 

C97NawFxFsE.jpg

"Их стало очень много. Мало того, что каждую зиму волки собак таскают, еще и медведи повадились. Неужели надо дождаться жертв, как на Удоре? За каждого мишку и волка надо платить. Их и так не легко подстрелить, а еще и штрафуют. Сняли бы запрет на отстрел, люди бы быстро их численность сократили", - считают местные жители.

-eOLXiQgGMM.jpg

Жители Емвы считают, что решить проблему поможет свободный отстрел медведей, введенный на несколько лет. Также они предлагают ввести вознаграждение охотникам, которые участвуют в урегулировании численность хищников.

KEjN5qowbxg.jpg

3woKe8hSnQ4.jpg

"Воли и медведи - это же верхушка пищевой цепи в тайге. У них, кроме человека, нет естественной угрозы. На отстрел собак какие суммы идут, - говорят люди. - Сейчас звери вообще бояться перестали. Еще пять лет назад если белку увидишь, какое счастье. А сейчас по трассе почти каждый день лисицы ходят. Это о чем говорит? О том, что скорее всего, не голодные года, как раньше, стали причиной. Идёт приспосабливание, адаптация дикой природы. Они перестают бояться людей, транспорт".

derY4H1WowY.jpg

Поэтому еще одним предложением жителей Емвы стало введение отлова медведей по аналогии с отловом бродячих собак. 

J1glOzpeQoo.jpg

  Ключевые слова: медведи, отлов, отстрел
  Рубрика: Экология
  • 13
  • 2
  • 7
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео