В исправительной колонии г. Микунь будут выращивать больше овощей

В исправительной колонии г. Микунь будут выращивать больше овощей
В исправительной колонии г. Микунь будут выращивать больше овощей
logo
В исправительной колонии г. Микунь будут выращивать больше овощей
Фото УФСИН Коми

В исправительную колонию №31 (г. Микунь) поступил культиватор-окучник КОН 2,8. Дополнительное сельскохозяйственное оборудование закуплено для исправительного учреждения по федеральной целевой программе "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)".

Оборудование позволит производить высев посадочного материала на гребни, вследствие чего овощные культуры будут произрастать выше основной поверхности поля. При таком методе выращивания растения гораздо меньше подвергаются влиянию излишней влажности в годы с обильными осадками, поэтому у учреждения будет меньше рисков потерять урожай. Также этот агрегат позволит эффективно производить междурядную обработку почв в период вегетации растений.

1.-Okuchnik.jpg

Как отметили в центре трудовой адаптации осужденных УФСИН, необходимость агрегата в сельскохозяйственной деятельности исправительного учреждения доказало холодное и дождливое лето 2019 года, когда значительная масса посадочного материала не дала должных всходов из-за переувлажнения почвы. На сегодня в ИК-31 разрабатывают 3 га земли, на которых выращивают в свеклу, морковь и картофель. Для целей самообеспечения учреждения по овощным культурам в 2017 году технический парк колонии был серьезно обновлен: закуплены трактор МТЗ-82, плуг ПЛН 3-35, сеялка овощная СОНП 2,8, культиватор-доминатор 2,8.

2.-okuchnik.jpg

В 2020 году на поля уже будет выведен культиватор-окучник КОН 2,8. Также в борьбу за урожай в новом сезоне аграрии уголовно-исполнительной системы вступят с навесным опрыскивателем для борьбы с вредителями. Его закупка запланирована на конец 2019 года. С помощью дополнительных агрегатов в исправительном учреждении ожидается значительное увеличение объемов выращивания овощей открытого грунта для обеспечения питания осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео