Руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева рассказала о своих наставниках

Руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева рассказала о своих наставниках
Руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева рассказала о своих наставниках
logo
Руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева рассказала о своих наставниках
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" продолжает серию публикаций "Спасибо наставнику", приуроченную к объявленному главой Коми Сергеем Гапликовым Году наставничества. В этот раз о своем учителе рассказала руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева.

Первыми наставниками на жизненном пути для Л.Терентьевой стали учителя и педагоги. Благодаря любимой учительнице Таисии Петровне Филипповой будущая руководитель районной администрации выбрала профессию педагога.

"В трудовой деятельности наставником считаю директора Мошъюгской школы Альберта Васильевича Канева, который принял меня на первую работу. Для молодого специалиста только со студенческой скамьи, которым я и являлась тогда, очень важна поддержка в начале пути. Альберт Васильевич бережно относился к молодым кадрам, щедро делился педагогическим опытом, помогал в нашем профессиональном становлении", - отметила Л.Терентьева.

По мнению собеседницы "Комиинформа", в наставничестве важно не только делиться знаниями, но и уметь поддержать. А.Канев окружил молодых учителей заботой и вниманием, помогал в вопросах быта, а также передавал бесценный профессиональный опыт.

"Через несколько лет я уже сама стала директором школы, и тогда методы работы с коллективом, умение общаться с родителями, выстраивать отношения с учениками стали для меня фундаментальными знаниями. Всегда тактичный и корректный в общении со всеми, Альберт Васильевич знал все стороны, каждую мелочь в работе учреждения. Его стиль управления до сих пор является для меня своеобразным руководством в работе с коллективом", - поделилась Л.Терентьева.

Руководитель администрации Ижемского района считает, что система наставничества активно работала в советское время. Называли тогда это шефством – комсомольцев над пионерами, предприятий над школами или студентами. Но суть была та же – передача опыта, знаний, навыков, поддержка и помощь. Объявленный главой Год наставничества в Коми – это возможность возродить традиции в масштабах государства.

Л.Терентьева также отметила, что в Ижемском районе система наставничества сохранилась. Так, наставниками кадетов Щельяюрской школы выступают сотрудники пожарной части поселка, а ученикам, неравнодушным к вопросам экологии, наставниками стали представители лесничества.

Напомним, что в рамках проекта "Спасибо наставнику" известные жители Республики Коми рассказывают читателям агентства о том, кого они считают своими наставниками, кто был их воспитателем в жизни, профессии и карьере. Все материалы рубрики можно найти здесь.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео