В Коми после капитального ремонта ввели еще три крыши

В Коми после капитального ремонта ввели еще три крыши
В Коми после капитального ремонта ввели еще три крыши
logo
В Коми после капитального ремонта ввели еще три крыши
Фото МинЖКХ Коми

О новых результатах по программе капитального ремонта сообщает пресс-служба МинЖКХ Коми.

В многоквартирном доме №18 по улице Новый квартал с. Усть-Цильма капитально отремонтирована и сдана в эксплуатацию скатная крыша. В ходе работ заменены стропильная система и обрешетка. Чердачное перекрытие утеплено минераловатными материалами. Вентиляционные шахты оштукатурены и утеплены. Шиферное покрытие заменено на металлические профлисты. Установлены противопожарные люки, снегозадержатели, ходовые мостки и лестницы.

Ust-Zilma-Novyi-kvartal-d.18-do-remonta.jpg

Ust-Zilma-Novyi-kvartal-d.18-posle.jpg

При осмотре объекта недостатков в проведенных работах не выявлено. Комиссия оценила проведенный капремонт на "хорошо".

В доме №4 в 6 микрорайоне города Сосногорск произведен капитальный ремонт плоской крыши. В ходе работ возведен новый каркас, произведено устройство тепло- и звукоизоляции из минероловатных плит, уложена гидро-пароизоляция, возведено основание из ориентированно-стружечных плит, кровельное покрытие нанесено в два слоя методом наплавления. На крыше восстановлены будки выходов и парапет, установлены ограждения и противопожарные люки, наращены вентиляционные шахты. Все деревянные конструкции обработаны огне- и биозащитным составом.

Sosnogorsk-6-mkr-d.4-do.jpg

Sosnogorsk-6-mkr-d.4-posle.jpg

При осмотре объекта замечания не выявлены. Капитальный ремонт выполнен в сроки и с соблюдением строительных норм. Комиссия оценила новую крышу на "хорошо".

Приемка еще одной капитально отремонтированной крыши состоялась в г. Усинск по адресу ул. Строителей, д. 5. В ходе ремонта была выполнена частичная замена стропильных ног, выполнен комплекс работ по устройству обрешетки, контробрешетки, пароизоляционного слоя. Старое кровельное покрытие из асбестоцементных листов заменено на оцинкованные профилированные листы. Чердачное перекрытие утеплено минеральной ватой. Вентшахты обшиты и также утеплены. На крыше установлены ограждения и снегозадержатели.

Usinsk-Stroitelei-5-do.jpg

Usinsk-Stroitelei-5-posle.jpg

Члены комиссии оценили проведенные работы на "хорошо". Ремонт проведен в соответствии со строительными нормами.

Гарантийный срок на все виды работ по капитальному ремонту составляет пять лет. В случае обнаружения недостатков проведенного капитального ремонта в течение этого срока, подрядная организация обязана будет устранить все замечания за свой счет.

  Ключевые слова: капитальный ремонт, дом, крыша
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео