Новости Республики Коми | Комиинформ

Ученые рассказали, чем "запивать" еду, чтобы спастись от рака

Ученые рассказали, чем "запивать" еду, чтобы спастись от рака
Ученые рассказали, чем "запивать" еду, чтобы спастись от рака
logo
Ученые рассказали, чем "запивать" еду, чтобы спастись от рака
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По данным австралийских исследователей, до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием, сообщает РБК.

Чтобы значительно снизить риск развития онкологии, специалисты советуют включить в рацион ряд простых продуктов. Параллельно стоит снизить в нем количество жирного и обработанного мяса - до ста граммов в день, передает Medicalxpress.

Согласно рекомендациям медиков из Австралии, уменьшить вероятность появления онкологии можно, употребляя много клетчатки.

"Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби", - пояснили специалисты.

Также снизить риск развития онкологии могут молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе.

"Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более", - отметили ученые.