Родители дошколят Инты хотят возить детей на специализированных автобусах

Родители дошколят Инты хотят возить детей на специализированных автобусах
Родители дошколят Инты хотят возить детей на специализированных автобусах
logo
Родители дошколят Инты хотят возить детей на специализированных автобусах
Фото из архива "Комиинформа"

Интинские дошколята нуждаются в специализированных автобусах. Об этом шла речь в рамках "Личного приема" на телеканале "Юрган" с участием министра образования, науки и молдежной политики Коми Натальей Якимовой.

Жительница Инты Светлана Петракова поинтересовалась возможностью приобретения специализированного автобуса для перевозки дошколят. "Это было бы очень удобно для перевозки малышей в бассейн и на различные культурные городские мероприятия".

По словам Н. Якимовой, в соответствии со статьей 40 закона "Об образовании в Российской Федерации", обеспечивается бесплатная перевозка обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав одного муниципального района, между населенными пунктами в составе городского округа.

Следовательно, организация допобразования детей не предполагает бесплатное транспортное обеспечения обучающихся, в том числе для подвоза детей в спортивные организации (бассейны) и на различные культурно-массовые мероприятия.

Для организованной перевозки детей дошкольного возраста (8 и более детей без родителей или законных представителей) необходим автобус, соответствующий ГОСТ 33552-2015 "Автобусы для перевозки детей", имеющий сиденья, предназначенные для размещения детских удерживающих устройств ISOFIX, а также детские удерживающие кресла с системой крепления ISOFIX.

"Автобусы с такими сиденьями в образовательных организациях Инты не эксплуатируются. В настоящее время в городе для перевозки обучающихся используются пять школьных автобусов, с применением которых организованная перевозка дошкольников не осуществляется", - отметила министр.

Следует отметить, что для перевозки детей вместе с родителями в спортивные организации и на различные культурные городские мероприятия могут быть использованы обычные пассажирские автобусы. При этом перевозчик должен иметь лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

*** "Организованная перевозка группы детей" – перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

"Маршрутное транспортное средство" – транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

  Ключевые слова: дети, автобусы
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео