Будут ли обеды в школах Коми вкуснее в новом учебном году

Будут ли обеды в школах Коми вкуснее в новом учебном году
Будут ли обеды в школах Коми вкуснее в новом учебном году
logo
Будут ли обеды в школах Коми вкуснее в новом учебном году
Фото из архива "Комиинформа"

Будут ли школьные обеды вкуснее в новом учебном году в Коми. Такой вопрос задала жительница села Корткерос Татьяна Иванова в рамках программы "Личный прием" на телеканале "Юрган".

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова сообщила, что Минпросвещения России проводит всероссийский мониторинг организации питания обучающихся. Мониторинг должен завершиться осенью.

По его результатам будет создана единая модель организации питания школьников. В основу лягут лучшие практики, которые уже применяются в разных уголках страны.

Кроме того, по словам министра, в рамках подготовки к новому учебному году образовательные организации провели работу по обновлению материально-технической базы пищеблоков.

Приобретены для 60 школ 376 единиц оборудования для школьных столовых. Также ежегодно в целях совершенствования организации школьного питания, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта, а также популяризации принципов здорового питания в образовательных организациях Коми проводится  республиканский конкурс "Лучшая столовая образовательной организации".

Напомним, в первые же дни учебного года родители сыктывкарских школьников столкнулись с нововведениями в организации горячего питания в школе. В итоге встал вопрос: можно ли приносить домашнюю еду в школу и не питаться организованно.

  Ключевые слова: школа, питание
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео