Валерий Марков: "Мало принять закон, нужно его грамотно реализовать"

Валерий Марков: "Мало принять закон, нужно его грамотно реализовать"
Валерий Марков: "Мало принять закон, нужно его грамотно реализовать"
logo
Валерий Марков: "Мало принять закон, нужно его грамотно реализовать"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Марков знаком с принятым "законом о миллиарде", инициированной главой Коми Сергеем Гапликовым, еще на стадии законопроекта. Своим мнением по поводу его принятия он поделился с "Комиинформом".

"В республике неоднократно поднимались предложения, связанные с увеличением выплат, касающихся социальной поддержки семей различных категорий. В данный момент в республике такая возможность появилась. Вопрос в том, чтобы грамотно распределить выделенные средства, которые есть в республике. Поэтому необходим грамотный и взвешенный подход", - сообщил Валерий Марков.

По его словам, инициатива главы Республики Коми вызвала интерес не только в республике, но и на федеральном уровне. Она нашла отражение в федеральных СМИ, где республику ставили в пример другим регионам. Безусловно, сумма выделена немалая и есть гарантия, что обеспечен будет не только этот год, но и ближайшие несколько лет. Более четверти суммы пойдет на помощь женщинам, которые ждут первого ребенка, это поможет им сделать правильный выбор в пользу сохранения беременности. Своевременную поддержку получили и семьи, имеющие трех и более детей - эта категория также требует дополнительного внимания. Увеличилось пособие и для малоимущих, конечно, хотелось бы больше, но в рамках текущих возможностей это тоже неплохо, отметил сенатор.

"Хочу отметить еще одну особенность - проект изначально предполагал 1 миллиард. Однако в процессе обсуждения в Госсовете, в рамках рабочей группы, которая собирала предложения от населения и, чтобы реализовать наиболее актуальные из предложенных идей, финансирование увеличили на 30%. Важный аспект - развитие не ограничивается социальной сферой, будут сделаны шаги и в экономике, и в коммунальной сфере, республика продолжает расти и развиваться", - подытожил Валерий Марков.

Напомним, на сессии Госсовета Коми 12 сентября приняли главный из законопроектов -  "закон о миллиарде". Это комплексный и ёмкий законопроект, инициированный главой республики Сергеем Гапликовым, и направленный на поддержку семей с детьми. На его реализацию запланирован беспрецедентный объем средств: из бюджета региона будет ежегодно дополнительно выделяться более миллиарда рублей. Кому и сколько будут платить более подробно можно почитать здесь.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео