Более 14 процентов ДТП в Коми совершается по вине пьяных водителей, которых трудно наказать

Более 14 процентов ДТП в Коми совершается по вине пьяных водителей, которых трудно наказать
Более 14 процентов ДТП в Коми совершается по вине пьяных водителей, которых трудно наказать
logo
Более 70 процентов дорожно-транспортных происшествий в Коми в 2002 году совершено по вине водителей. Такие данные привел журналистам 21 января начальник Управления ГИБДД МВД РК Александр Литвиш.

"Наш бич - это пьяные водители, которых сейчас очень трудно наказать, и по вине которых происходит более 14 процентов аварий", - посетовал А. Литвиш. По его словам, сегодня, чтобы лишить такого водителя прав, нужно оформить пять протоколов. Кроме того, ему необходимо пройти медицинское освидетельствование нарколога, а такой специалист есть далеко не в каждом сельском районе республики. Поэтому большинство нетрезвых шоферов отделываются лишь штрафами.

"Самое страшное то, что за руль в нетрезвом состоянии садятся и водители общественного транспорта", - отметил начальник. Вообще, по его словам, водители частных маршруток очень часто оказываются нарушителями правил дорожного движения, порой ездят без документов, не имеют медицинских справок и эксплуатируют неисправные машины. "Они зарабатывают деньги, не думая о безопасности людей", - считает А. Литвиш.

Всего же в прошлом году в Коми было зарегистрировано 1125 ДТП, что почти на восемь процентов ниже показателей 2001 года. Наибольшее количество происшествий происходило из-за несоответствия скорости транспортного средства конкретным дорожным условиям. В авариях погибли 149 человек, среди них - два ребенка; в 2001 году из 186 погибших было 10 детей.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео