Следственный комитет озвучил размер взятки заместителю гендиректора Корпорации по развитию Коми

Следственный комитет озвучил размер взятки заместителю гендиректора Корпорации по развитию Коми
Следственный комитет озвучил размер взятки заместителю гендиректора Корпорации по развитию Коми
logo

2500 долларов США и 150 тысяч рублей в качестве взятки получил заместитель генерального директора АО "Корпорация по развитию Республики Коми" Виталий Козлов за принятие положительного решения об урегулировании хозяйственного спора между двумя хозяйствующими субъектами, сообщает СУ СКР по Коми. 

Напомним, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника, в  крупном размере) в отношении 48-летнего заместителя генерального директора АО "Корпорация по развитию Республики Коми" Виталия Козлова. 

Как установлено в ходе расследования, в период с июня по октябрь 2017 года фигурант получил взятку в размере 2500 долларов США и 150 000 рублей за принятие положительного решения об урегулировании хозяйственного спора между двумя хозяйствующими субъектами, одно из которых является дочерним обществом АО "Корпорация по развитию Республики Коми", и подписание мирового соглашения между ними.

Фигуранту предъявлено обвинение, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении собственника предприятия, в интересах которого была передана взятка, и его доверенного лица, выступившего посредником при передаче денежных средств фигуранту, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника, в крупном размере) и п. "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ РФ по Республике Коми, расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников данного ведомства.

  Ключевые слова: взятка, следственный комитет
  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео