Фигурант "дела энергетиков" Павел Ширяев готовится выслушать приговор

Фигурант "дела энергетиков" Павел Ширяев готовится выслушать приговор
Фигурант "дела энергетиков" Павел Ширяев готовится выслушать приговор
logo
Фигурант "дела энергетиков" Павел Ширяев готовится выслушать приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский горсуд начал рассматривать уголовное дело в отношении фигуранта "дела энергетиков", заместителя бывшего генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Павла Ширяева. Он обвиняется в в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ).

Расследование уголовного было завершено в апреле 2019 года. В связи с заключением досудебного соглашения материалы в отношении Павла Ширяева, который признал вину по предъявленному обвинению и активно содействовал проведению расследования, были выделены в отдельное производство.

Как сообщается на сайте суда, дело Ширяева поступило в суд 17 апреля. Следующее заседание состоится 17 сентября.

По данным следствия, в 2014-2018 годах Летягин и Ширяев при посредничестве Вылегжанина и Лазуткина, с августа 2017 года Драйт и Сесюк, действуя группой лиц по предварительному сговору, в зависимости от роли каждого получили от представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежные средства (так называемые "откаты") на общую сумму более 70 миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО "МРСК Северо-Запада". Часть полученных преступным путем денежных средств Летягин легализовал.

Судебный процесс проходит в особом порядке.

Санкции статьи предусматривают штраф в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет; либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

В то же время сегодня, 12 сентября, Верховный суд Коми продлил арест А.Летягину. Он будет находится под стражей до 31 октября. При этом 15 "дело энергетиков" вернули следствию для устранения недочетов, после чего в суд дело больше не поступало. 

  Ключевые слова: суд, Летягин, ширяев
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео