Надежда Дорофеева: "Закон о миллиарде станет серьезной поддержкой для семей"

Надежда Дорофеева: "Закон о миллиарде станет серьезной поддержкой для семей"
Надежда Дорофеева: "Закон о миллиарде станет серьезной поддержкой для семей"
logo
Надежда Дорофеева: "Закон о миллиарде станет серьезной поддержкой для семей"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева прокомментировала принятие закона о поддержке семей с детьми, который разработан по инициативе главы Коми Сергея Гапликова. Сегодня депутаты заксобрания региона приняли закон.

Проект нормативного акта предусматривает как введение новых, так и усовершенствование действующих мер поддержки семей с детьми.

"Сегодня на сессии Государственного Совета Республики Коми мы приняли важнейший закон о поддержке семей с детьми, инициированный главой Коми. По поручению Сергея Гапликова на это направление будет выделяться беспрецедентная сумма – более миллиарда рублей. Принятие этого закона – результат слаженной совместной работы депутатов Государственного Совета Коми, Правительства региона и общественности", - сказал Н. Дорофеева.

Она отметила, что более двух месяцев межведомственная рабочая группа анализировала уже действующие нормы и поступившие в ходе обсуждения предложения. В результате большая часть предложений вошла в итоговую редакцию, а сумма поддержки была увеличена с 1 до 1,3 миллиарда рублей. К примеру, учтены предложения о дополнительных выплатах на покупку продуктов питания беременным женщинам и малоимущих кормящим матерям. Расширена категория детей, на которых будет выделяться материальная помощь для покупки одежды и обуви, и другие предложения.

"Уверена, принятый закон станет серьезной поддержкой для семей, будет стимулировать рождаемость и поможет тем, кто особенно нуждается в помощи: многодетным, молодым семьям, тем, кто находится в сложной жизненной ситуации", - сообщила председатель Госсовета Коми.

Надежда Дорофеева подчеркнула, что следующий этап – контроль за исполнением закона. "Важно, чтобы каждая семья, на которую он распространяется, получила помощь в сроки и без перебоев. Поэтому депутаты в своих округах будут мониторить практику реализации закона", - подчеркнула спикер.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео