"Закон о миллиарде" позволит испытывать гордость за республику - депутат Татьяна Каракчиева

"Закон о миллиарде" позволит испытывать гордость за республику - депутат Татьяна Каракчиева
"Закон о миллиарде" позволит испытывать гордость за республику - депутат Татьяна Каракчиева
logo
"Закон о миллиарде" позволит испытывать гордость за республику - депутат Татьяна Каракчиева
Фото Вконтакте

Коми - один из первых регионов совершила рывок в вопросах поддержки многодетной семьи, малоимущих и молодых. Такое мнение "Комиинформу" после принятия "закона о миллиарде" высказала депутат совета сельского поселения Серегово Княжпогостского района, многодетная мама Татьяна Каракчиева.

Напомним, на сессии Госсовета Коми 12 сентября приняли главный из законопроектов -  "закон о миллиарде".

Это комплексный и ёмкий законопроект, инициированный главой республики Сергеем Гапликовым, и направленный на поддержку семей с детьми. На его реализацию запланирован беспрецедентный объем средств: из бюджета региона будет ежегодно дополнительно выделяться более миллиарда рублей. Кому и сколько будут платить более подробно можно почитать здесь.

4qfqfAzoX5A.jpg

"Я испытала гордость за Коми, - поделилась мнением Т.Каракчиева. - Я являюсь экспертом в вопросах многодетных семей, и несмотря на это, новый закон для меня стал переосмыслением многих вещей. Самое главное в произошедшем - это выравнивание финансового обеспечения и улучшение жизни социально незащищенных и молодых семей. Когда закон только начали разрабатывать, не верилось, что такое возможно. Но наш губернатор принял решение уже в этом году. И вместо 4,5 тыс. руб. помощи, выделяемой на школьные нужды малоимущим раз в два года, помощь будут выделять ежегодно и в размере 6,5 тыс. руб. Это существенная помощь. У меня семья многодетная и мы имеем статус малоимущих. Я сама обратилась с заявлением. Вот ждем".

Как отметила Т.Каракчиева неоценимой будет компенсация проездных билетов для школьников. Она выросла в два раза, и люди это почувствуют. 

Единственное, о чем беспокоится многодетная мама и депутат, это реализация закона на местах. По словам Т.Каракчиевой, администрациям муниципалитетов необходимо обратить внимание на то, кто будет пользоваться "миллиардами". 

30Hl6TfSXbE.jpg

"Эти деньги не должны стать возможностью для неблагополучных еще более ухудшить свое положение. Деньги должны пойти на здоровье подрастающего поколения. Местные власти в ответе за то, чтобы не сработал обратный эффект", - предупредила собеседница агентства. 

Интересно, что на примете депутата есть семьи с пятью детьми, которые вообще не получали никакую поддержку и ставят на ноги детей самостоятельно. Именно поэтому выравнивание финансового обеспечения многодетных по сравнению с другими семьями - это настоящий рывок, считает депутат. И он позволит изменить отношение к республиканской власти, которая проделала колоссальную работу и заставила работать власти на местах.

  Ключевые слова: семья, закон, поддержка, мнение
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео