Более 50 тысяч жителей Коми получили услуги Пенсионного фонда через интернет

Более 50 тысяч жителей Коми получили услуги Пенсионного фонда через интернет
Более 50 тысяч жителей Коми получили услуги Пенсионного фонда через интернет
logo
Более 50 тысяч жителей Коми получили услуги Пенсионного фонда через интернет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала года 50 100 жителей республики воспользовались сервисами Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда России и на портале госуслуг.

В число популярных сервисов ПФР входят подача электронного заявления о назначении и доставке пенсии, перерасчете ее размера, а также сервисы по материнскому капиталу: подача заявления на материнский сертификат и заявление о распоряжении средствами. С начала года на долю перечисленных сервисов пришлось 35800 электронных обращений граждан.

Электронными услугами ПФР также активно пользуются федеральные льготники. В 2019 году 3500 человек оформили электронные заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, предоставлении/отказе от набора социальных услуг.

Через Личный кабинет ПФР за компенсацией стоимости проезда обратились 6727 пенсионеров региона.

Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности фонда. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. Самой востребованной услугой традиционно остается предоставление сведений из лицевого счета по обязательному пенсионному страхованию. Услуга предполагает информирование о размере стажа и количестве пенсионных баллов, сумме страховых взносов, поступивших на пенсию от работодателей, размере пенсионных накоплений и др.

Для получения большинства электронных услуг необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Подтвердить учетную запись (это один из этапов регистрации) можно в клиентской службе ПФР в любом городе и районе республики.

Спланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в Личном кабинете и доступен даже незарегистрированным пользователям. Так, в 2019 году на прием в клиентские службы ПФР с помощью сервиса записались около 4 тысяч жителей республики.

 

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео