Из-за ремонта техники в Печоре два дня не вывозили мусор

Из-за ремонта техники в Печоре два дня не вывозили мусор
Из-за ремонта техники в Печоре два дня не вывозили мусор
logo
Из-за ремонта техники в Печоре два дня не вывозили мусор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию "Комиинформа" обратились жители Печоры и сообщили, что в течение двух дней в городе не вывозили мусор.

Как сообщил "Комиинформу" региональный оператор по обращению с ТКО у перевозчика возникли проблемы с ремонтом техники. Сразу несколько мусоровозов вышли из строя. А на их ремонт у подрядной организации не было средств. "Ухтажилфонд" изыскивает возможности и перечисляет поступающие средства своим операторам, но этого не хватает для полноценной работы.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" начальник Управления регионального оператора по обращению с ТКО Дмитрий Кондратенков, сейчас предприятие работает не на развитие "мусорной реформы" в регионе. Основная задача в текущей финансовой ситуации - не допустить срыв вывоза ТКО.

"На сегодня региональный оператор не может, например, закупить, новую технику, а приобретенные ранее мусоровозы работают всего в нескольких районах республики. В прошлом году по инициативе регоператора было закуплено 180 бункеров-накопителей для сбора ТКО на сумму более 10 миллионов рублей. Для городских перевозок приобретена мусоровозная техника на сумму более 150 миллионов рублей. Куплены магистральные мусоровозы (для транспортировки большого количества ТКО на дальние расстояния) на сумму более 180 млн.руб. Но этого явно не хватает, чтобы обновить весь автопарк в регионе", - отметил Д.Кондратенков. 

Как подчеркнули в "Ухтажилфонде", проблема по Печоре частично решена, и весь скопившийся за два дня мусор вывозят. Сейчас региональный оператор работает над тем, чтобы решить проблему системно, и она не повторилась ни в Печоре, ни в других районах республики.

"Подобная ситуация возникла из-за неплатежей. На сегодня долг потребителей составляет более 300 миллионов рублей", – отметил Дмитрий Кондратенков.

  Ключевые слова: ЖКХ, отходы, мусор
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео