В Коми привиты от гриппа более 25 тысяч человек

В Коми привиты от гриппа более 25 тысяч человек
В Коми привиты от гриппа более 25 тысяч человек
logo
В Коми привиты от гриппа более 25 тысяч человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 6 сентября привито 25 722 человека, из них детей – 3 033, сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми.

В республику за счет средств федерального бюджета поступило 57 539 доз детской вакцины "Совигрипп", что составляет 43,1% от запланированного количества поставки и вакцина "Совигрипп" для взрослого населения - 126150 доз (43,5% от заявленной).

Планируемый объем поставок позволит создать хороший коллективный иммунитет жителей республики, снизить число заболевших. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить против гриппа не менее 45% населения региона.

Вакцинация остается одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств "народной медицины" и так далее. Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, синуситы, отиты и т.п.

По итогам эпидсезона 2018-2019 года, уровень заболеваемости среди привитых составил 26,1 на 100 тыс. привитых. Среди лиц, не получивших иммунизацию против гриппа, уровень заболеваемости оставил 131,3 на 100 тыс. населения, отмечалось также отсутствие у привитых серьезных осложнений, включая летальный исход и тяжелых форм заболевания.

Для каждого эпидсезона создаётся своя вакцина. Все современные вакцины против гриппа, как отечественные, так и зарубежные, являются высокоэффективными и безопасными, их состав полностью отвечает рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина против гриппа имеет штаммовый состав, актуальный для эпидемического сезона гриппа и ОРВИ 2019–2020 годов, формирующий иммунитет против вируса A/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm09, A/Kansas/14/2017 (H3N2), вирус типа B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87), вирус типа B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata / 16/88.
Для вакцинации взрослого населения республики в прививочную кампанию 2019-2020 года, в основном, применяется отечественная противогриппозная вакцина "Совигрипп", которая является поливалентной и включает в себя эпидемически актуальные штаммы вируса А и вируса В. Вакцина прошла исследования на эффективность и безопасность, способна формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые, предположительно, будут циркулировать в эпидемический сезон 2019/2020.

Вакцинации против гриппа подлежат лица из группы риска: дети от 6 мес. до 3 лет, дети, посещающие дошкольные и общеобразовательные организации, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и сферы обслуживания населения, лица старше 60 лет, студенты, а также лица с хроническими заболеваниями, имеющие высокий риск возникновения осложнений после гриппа.

Вниманию работодателей: проведение прививок против гриппа является достаточно надёжным способом защиты коллектива. Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения. Позаботьтесь о здоровье своих работников и организуйте вакцинацию всех работающих, не вошедших в группы риска, предусмотренные национальным календарем профилактических прививок, за счёт собственных средств фирмы, предприятия (организации). 

 

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео