Закончить 2002 год с положительными результатами сумело МВД Коми, несмотря на клеймо "отстающих"

Закончить 2002 год с положительными результатами сумело МВД Коми, несмотря на клеймо "отстающих"
Закончить 2002 год с положительными результатами сумело МВД Коми, несмотря на клеймо "отстающих"
logo
В последние месяцы 2002 года МВД Коми сумело выйти на положительные показатели работы и продемонстрировало результаты выше, чем по Северо-Западу России и по стране в целом. Об этом рассказал министр внутренних дел Владимир Романович 20 января на пресс-конференции.

Если по итогам девяти месяцев 2002 года Коми была единственным регионом России, где наблюдался рост преступности, то в конце года количество преступлений в регионе сократилось по сравнению с 2001 годом почти на 8 процентов. Всего за 12 месяцев было зарегистрировано 23363 преступления, из них почти 17 тысяч - по линии криминальной милиции. Самые неблагополучные в этом отношении города - Сыктывкар, Ухта и Воркута, среди районов "лидеры" - Усть-Куломский, Усть-Вымский и Княжпогостский.

Общая раскрываемость преступлений в Коми составила в 2002 году 65,8 процента, что почти на три процента превышает аналогичные показатели по Северо-Западному округу и по России. За год привлечены к уголовной ответственности 39 лидеров и 112 участников преступных группировок. На 22,2 процента сократилось в регионе число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 16,4 процента стало меньше убийств (всего за год зарегистрировано 271 умышленное убийство, среди них 104 - бытовое), зато увеличивается количество разбоев и краж.

По словам министра, причина тому - некомплект кадров в МВД Коми, который составляет сегодня более 10 процентов. Только за прошлый год из министерства уволились 102 офицера с высшим юридическим образованием. Кроме того, более ста милиционеров несут службу в Чечне. "То есть, на сегодня нет прочного профессионального ядра", - заметил В.Романович. Он также заметил, что не может с уверенностью сказать, каким образом скажется реформирование МВД в регионах (на базе министерств предполагается создать криминальную полицию, милицию и следственное подразделение) на обстановку с преступностью.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео