Следствие просит продлить арест директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина

Следствие просит продлить арест директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина
Следствие просит продлить арест директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина
logo
Следствие просит продлить арест директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении экс-директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина. Срок ареста истекает 13 сентября. 

Фигуранту "дела энергетиков" Дмитрию Вылегжанину сегодня, 9 сентября, продлили домашний арест по 31 октября.  

На прошлой неделе домашний арест по 31 октября продлили фигуранту Евгению Сесюку. 

В отношении директора филиала "Комиэнерго" Валерия Драйта ходатайство о продлении меры пресечения отозвано. Он находился под подпиской о невыезде. 

В свою очередь, А.Летягин просит суд установить определенные сроки для ознакомления с материалами уголовного дела. Напомним, ранее он и его защитник обжаловали сроки в Верховном суде, так как были не согласны с ними. 

9 апреля стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывших генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина, его заместителя Павла Ширяева, советника в управлении делами Владимира Лазуткина, а также заместителя генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" - директора филиала "Комиэнерго" Валерия Драйта, его заместителей Евгения Сесюка, Дмитрия Вылегжанина.

Обвинения в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном, особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ) предъявлены Летягину (8 эпизодов), Ширяеву (8 эпизодов), Драйту (5 эпизодов) и Сесюку (5 эпизодов). Летягин также обвиняется в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, с использованием своего служебного положения (п."б" ч.3 ст.174.1 УК РФ).

Вылегжанину и Лазуткину предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном, особо крупном размере (ч.ч.3,4 ст.291.1 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по материалам сотрудников регионального УФСБ России и расследовалось при их оперативном сопровождении.

15 августа стало известно, что прокуратура Коми вернула громкое дело энергетиков следствию. СУ СКР региона устраняет технические недочеты, которые не касаются объемов обвинения.

  Ключевые слова: суд, энергетики, арест
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео