Спасибо наставнику: лидер волонтеров Коми Ольга Залевская рассказала, кто приобщил ее к добровольчеству

Спасибо наставнику: лидер волонтеров Коми Ольга Залевская рассказала, кто приобщил ее к добровольчеству
Спасибо наставнику: лидер волонтеров Коми Ольга Залевская рассказала, кто приобщил ее к добровольчеству
logo
Спасибо наставнику: лидер волонтеров Коми Ольга Залевская рассказала, кто приобщил ее к добровольчеству
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" продолжает серию публикаций "Спасибо наставнику", приуроченную к объявленному главой Коми Сергеем Гапликовым Году наставничества. В этот раз о своем учителе по жизни рассказала исполнительный директор Центра развития добровольчества РК Ольга Залевская.

Своим наставником она с уверенностью называет Наталью Бутрим, которая была и остается сейчас координатором добровольческого движения "От сердца к сердцу". Именно там началась добровольческая работа О.Залевской.

"Наталья Александровна была для меня личным примером в учебе, работе, семейной роли. Все началось с добровольческой акции, и именно она увидела во мне что-что, что помогло стать лидером и добиться профессиональных успехов", - вспоминает О.Залевская.

Н.Бутрим настояла на том, чтобы ее студентка поехала на свой первый молодежный форум "Селигер 2009", а затем предложила стать руководителем добровольческого движения "От сердца к сердцу". Она была ее научным руководителем по дипломной работе, помогала писать научные статьи, помогла с первым трудоустройством. По словам руководителя Доброштаба Коми, ее наставник очень заботится о студентах и добровольцах, которые выпускаются из движения, помогает с работой, поддерживает связь со своими выпускниками.

DSC_6853.jpg

"Я невероятно благодарна Наталье Александровне за поддержку во время работы. За то, что она продолжает сотрудничество и делится опытом. К ней я всегда могу обратиться за профессиональным советом или свежим взглядом в каком-то вопросе. Для меня это тот образ успешной женщины, к которому хочется стремиться: крепкие семейные ценности, активная жизненная позиция, профессионализм и постоянное развитие в работе", - отметила О.Залевская.

Наталья Бутрим была ее наставником со студенчества. Но еще руководитель Доброштаба Коми рассказала, что ее активность была подхвачена и поддержана еще в школе двумя педагогами школы №1 Сосногорска. Это Анастасия Землякова и Ирина Рябова. Именно под их руководством она впервые погрузилась в общественную жизнь школы, заинтересовалась общественной деятельностью, которую успешно сочетала с учебой.

"Думаю, что назвать этих людей наставниками могут еще многие люди, кроме меня", - заметила О.Залевская.

Объявленный в Республике Коми Год наставничества она считает прекрасной идеей. Благодаря этому больше внимания уделяется институту наставничества.

"Наверное, часто люди сами являются наставниками или у них есть наставники, но они не задумываются об этом. А Год наставничества позволяет лишний раз сказать "Спасибо"", - говорит О.Залевская.

IMG_7524.jpg

По ее словам, в добровольческой среде наставничество играет важную роль. Ведь сейчас добровольчество развивается под лозунгом "Через всю жизнь". Добрые поступки дети начинают осознанно совершать еще в школе, и тут им помогают их педагоги. В студенчестве примером также являются педагоги, лидеры объединений, активные граждане.

Кроме того, активно в добровольческую деятельность включаются граждане старше 55 лет, их называют Серебряными волонтерами, наставниками.

Напомним, что в рамках проекта "Спасибо наставнику" известные жители Республики Коми рассказывают читателям агентства о том, кого они считают своими наставниками, кто был их воспитателем в жизни, профессии и карьере. Все материалы рубрики можно найти здесь.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео