Семь цветов "Радуги": детский журнал из Коми победил во всероссийском конкурсе СМИ

Семь цветов "Радуги": детский журнал из Коми победил во всероссийском конкурсе СМИ
Семь цветов "Радуги": детский журнал из Коми победил во всероссийском конкурсе СМИ
logo
Семь цветов "Радуги": детский журнал из Коми победил во всероссийском конкурсе СМИ
Фото предоставлены Н.Новиковой

Журнал "Радуга" одержал победу в номинации "Лучший журнал для младших школьников" всероссийского конкурса детских СМИ "Волшебное слово", который завершился в Москве 5 сентября.

Как рассказала "Комиинформу" главный редактор "Радуги" Нина Новикова, участие в профессиональных конкурсах — это борьба за первое место, но такой принцип не работает в отрасли детских СМИ.

vnLiFXyw1b8.jpg

"Приезжая на фестиваль "Волшебное слово", авторы и создатели детских изданий ищут поддержки и понимания. Создавать журнал для детей – большой труд и миссия, ведь цель у всех абсолютно одна – привить детям культуру чтения. В этом плане участники не конкурировали друг с другом и даже наоборот, каждый охотно делился новыми разработками и накопленным опытом", - отметила Н.Новикова.

По словам главреда детского журнала, на выставке редакция "Радуги" получила новые знания и экспертные оценки как коллег по цеху, так и юных членов жюри.

Q2-TzjHBU9M.jpg

Обновленный журнал "Радуга" выходит два года. В издании появились постоянные герои — Книгажень и его друзья, которые знакомят юных читателей и их родителей с произведениями детских писателей. Также в издании есть образовательные и познавательные странички, где герои журнала учат детей вежливости, правилам личной гигиены, а также способствуют творческому развитию ребенка.

В этом году редакция подала заявку на участие в конкурсе, и во время подготовки фестиваля "Радугу" отметила координатор отделения детских иллюстрированных изданий международной книжной ярмарки в Болонье (Италия) Грация Готти.

E1052RhOrSY.jpg

Сейчас Г.Готти в поиске качественных, современных детских изданий, после ознакомления с конкурсантами "Волшебного слова", Г.Готти отметила и "Радугу" из Сыктывкара.

"Я всегда говорю с предельной откровенностью. У меня было много предубеждений. Мне казалось, что если бы существовал какой-нибудь хороший журнал для детей, я бы обязательно об этом знала. Почему? Потому что я знаю всех молодых издателей, всех иллюстраторов. Так что если бы такой журнал появился, мне бы его, наверное, привезли", - отметила Г.Готти.

cWc7Y50IBxc.jpg

Организатор международной ярмарки в Болонье считает, что в России есть достойные журналы. И с тем багажом художников, который есть, российские издательства могут улучшить детскую прессу.

"В журнале "Радуга" из Коми есть хорошие идеи. Однако он слишком тоненький, нужно увеличить количество страниц в два раза. Но надо сказать, что к выпуску журнала они подходят очень креативно. У них хороший вкус по иллюстрациям, по графике", - поделилась мнением эксперт.

*** Конкурс проводится Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП), а его итоги подводятся в рамках организации и проведения Всероссийского фестиваля детских СМИ "Волшебное слово" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году всероссийский фестиваль детской прессы "Волшебное слово" в пятый раз собрал представителей лучших детских изданий России. К мероприятию присоединились издания из Беларуси. На конкурс детских СМИ заявились более 130 журналов и газет.

  Ключевые слова: СМИ, дети, культура
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 16
  • 0
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео