Эжвинская трасса с 18 по 22 километр станет светлее

Эжвинская трасса с 18 по 22 километр станет светлее
Эжвинская трасса с 18 по 22 километр станет светлее
logo
Эжвинская трасса с 18 по 22 километр станет светлее
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Эжвинского района обратилась с иском в суд для обеспечения работ по оборудованию участка автодороги Сыктывкар – Ухта с 18 по 22 километр стационарным освещением, сообщает республиканское надзорное ведомство.

Ранее прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участке автодороги Сыктывкар – Ухта с 18 по 22 километр до поворота на Эжвинский промузел  отсутствует наружное освещение.

При этом в соответствии с федеральным законодательством о безопасности дорожного движения и ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" на участках автомобильных дорог, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м, должно быть обеспечено стационарное электрическое освещение.

В целях обеспечения безопасных условий дорожного движения прокуратура Эжвинского района обратилась в суд с иском о возложении на Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми и ГКУ РК "Управление автомобильных дорого Республики Коми" и администрации Сыктывкара обязанности обеспечить стационарное наружное освещение на участке автодороги "Сыктывкар – Ухта" с 18 по 22 километр.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео