Лучшая оценка идеи – ее реальное воплощение - специалист "РН - Северная нефть" Глеб Кукуруз

Лучшая оценка идеи – ее реальное воплощение - специалист "РН - Северная нефть" Глеб Кукуруз
Лучшая оценка идеи – ее реальное воплощение - специалист "РН - Северная нефть" Глеб Кукуруз
logo
Лучшая оценка идеи – ее реальное воплощение - специалист "РН - Северная нефть" Глеб Кукуруз
Фото РН - Северная нефть

Целеустремленный интеллектуал, который непрерывно совершенствуется в профессиональном и личностном плане – таков портрет современного молодого нефтяника, которому в полной мере соответствует технолог отдела разработки месторождений ООО "РН – Северная нефть" Глеб Кукуруз.

Глеб Кукуруз трудится в "РН – Северная нефть", дочернем обществе НК "Роснефть", второй год. Усинец вернулся в родной город сразу после окончания Московского физико-технического института. В престижном вузе молодой человек изучал астрофизику, затем поступил в магистратуру, где основным профилем выбрал нефтегазовое дело. Учеба предполагала стажировку в НК "Роснефть", в рамках которой Глеб попал на практику в "РН - Северная нефть".

Во время практики Глеб сдружился с будущими коллегами, привлек внимание руководства ответственностью и жаждой знаний. В результате за полгода до окончания института получил приглашение на работу в Общество. Здесь начинающий нефтяник одновременно дописывал диплом, вникал в производство и готовился к покорению новых вершин.

Одним из главных профессиональных испытаний, которые Глеб Кукуруз успешно прошел, стала научно-техническая конференция молодых специалистов НК "Роснефть". На первом этапе НТК, который прошел в Обществе, Глеб представил проект "Инструмент для оперативного прогнозирования профилей добычи горизонтальных скважин с множественным гидроразрывом пласта. Вопросы оптимизации конфигурации МГРП" и победил. Нефтяник заинтересовался данной темой еще в вузе, посвятил ей магистерскую диссертацию. Устроившись в "РН - Северная нефть", Г. Кукуруз стал расширять спектр интересов, не забывая об "истоках".

"При разумном применении гидроразрыв пласта (ГРП), – один из самых эффективных методов повышения нефтеотдачи, - рассказал Глеб Кукуруз. – Технология подтвердила результативность при разработке залежей трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Инструмент, который разрабатываю, должен с максимальной скоростью давать достаточно точную оценку профилей добычи скважин с множественным ГРП в своих границах применимости".

После победы на уровне Общества Глеб защитил проект на кустовой НТК и занял второе место в своей номинации. Впереди – финал, который пройдет в октябре в Москве. После каждой конференции специалист совершенствует проект с учетом замечаний членов жюри.

"Этой темой занимаюсь не первый год. Сначала интересовался ее научной стороной. Сегодня главное – внедрить проект. Ведь увидеть реальное воплощение идеи на производстве – лучшая оценка и мечта любого разработчика", - сказал Г. Кукуруз.

Молодой специалист уверен, что профессиональный успех приходит, в том числе, благодаря регулярным занятиям спортом. Глеб ведет здоровый образ жизни, бегает, посещает тренажерный зал, в составе баскетбольной команды "РН – Северная нефть" участвует в городских и корпоративных соревнованиях. Еще одна страсть нефтяника – музыка. В юности Глеб Кукуруз играл на бас-гитаре в рок-группе.

"Сегодня на первом месте работа и семья, увлечения отошли на второй план, но не забыты. Мечтаю стать профессионалом в своем деле. Для этого нужно постоянно учиться, читать, общаться с опытными коллегами, получать знания из смежных областей. Пока трудно представить, как сложится карьера. Одно знаю точно – мои планы на будущее едины с задачами "Роснефти", - подытожил Глеб Кукуруз.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео