Мэрия Сыктывкара наказала нелегальных торговцев витаминами

Мэрия Сыктывкара наказала нелегальных торговцев витаминами
Мэрия Сыктывкара наказала нелегальных торговцев витаминами
logo

Мэрия Сыктывкара наказала нелегальных торговцев витаминами.

Решением городской административной комиссии за несанкционированную торговлю предусмотрены как предупреждение, так и серьезные штрафы.

На комиссии 23 августа за нелегальную торговлю овощами и фруктами на ул. Старовского торговец – "палаточник" получил наказание в виде предупреждения как впервые совершивший правонарушение и ранее не привлекавшийся к ответственности.

А вот трем другим торговцам штрафов избежать не удалось. В рамках заседания административной комиссии 3 сентября было рассмотрено три дела об административных правонарушениях по признакам нарушения подпункта 8 пункта 6.5. Правил благоустройства Сыктывкара, утвержденных решением Совета города - торговля в неустановленных для этого местах на обочинах автомобильных дорог общего пользования, газонах, тротуарах, территориях, предназначенных для обслуживания зданий различного назначения, нестационарных объектов различного назначения, остановках общественного транспорта (за исключением остановочно-торговых модулей) и других неустановленных местах.

В итоге в отношении трех физических лиц, которые организовали торговлю овощами и фруктами на повороте на поселок Седкыркещ, в районе Доручастка, а также сладкой ватой на Покровском бульваре, вынесены три постановления о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа по 3 000 рублей каждому по признакам совершения административных правонарушений.

Факты нелегальной торговли были выявлены 2 августа в ходе рейда с участием специалистов мэрии и СМИ.

***С 01.01.2019 года дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6, 7 Закона Республики Коми от 30.12.2003 года № 95 – РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми", рассматривает Административная комиссия администрации МО ГО "Сыктывкар", регламент работы которой и состав утверждены постановлением администрации МО ГО "Сыктывкар" от 19.12.2018 года № 12/3378.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео