Денег нет, но вы лечитесь: в Вуктыльском районе учителя добираются на медосмотр в ЦРБ за свой счет

Денег нет, но вы лечитесь: в Вуктыльском районе учителя добираются на медосмотр в ЦРБ за свой счет
Денег нет, но вы лечитесь: в Вуктыльском районе учителя добираются на медосмотр в ЦРБ за свой счет
logo
Денег нет, но вы лечитесь: в Вуктыльском районе учителя добираются на медосмотр в ЦРБ за свой счет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Педагоги с.Дутово Вуктыльского района вынуждены за свой счет добираться до районного центра, чтобы пройти ежегодный медицинский осмотр. Такой сигнал поступил на Горячую линию главы Коми от учителей деревенской школы.

"Каждый год мы проходили медосмотр в своем населенном пункте, у нас есть свой врач и лаборатория. С прошлого года обязали проходить медосмотр в Вуктыле. Для того чтобы успеть сдать все анализы и занять очереди к специалистам, надо приезжать рано утром. Специалисты принимают в разное время, и мы пробыли в поликлинике с 8 утра до 2 часов дня. Добирались до райбольницы, в том числе и через р.Печору, за свой счет", - рассказала одна из педагогов.

Учителя задаются вопросом, не лучше ли привезти врачей в д.Дутово?

В Министерстве здравоохранения Коми сообщили, что проведение обязательных медосмотров проходит за счет работодателей. Для медицинских организаций указанный вид деятельности является платными услугами, которые специалисты оказывают на основании заключенных с организациями и физлицами договоров.

"Проведение периодических медицинских осмотров на базе врачебной амбулатории с.Дутово в полном объеме не представляется возможным, так как наличие необходимых для оказания данной услуги специалистов и диагностического оборудования в амбулаториях не предусмотрено", - отметили в Минздраве РК.

Также в министерстве подчеркнули, что руководство Вуктыльской ЦРБ, с учетом транспортной доступности с.Дутово, обеспечило максимально короткие сроки для прохождения работниками сферы образования для прохождения медосмотра, который был проведен в течение одного дня. Выезды специалистов Вуктыльской ЦРБ для оказания платных услуг не предусмотрены лицензией.

По вопросам организации проведения периодических медицинских осмотров и проезда к месту проведения осмотра Минздрав РК рекомендовал педагогам обращаться к работодателю.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео