Молодой усинский нефтяник покорил Эльбрус

Молодой усинский нефтяник покорил Эльбрус
Молодой усинский нефтяник покорил Эльбрус
logo
Молодой усинский нефтяник покорил Эльбрус
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Председатель Совета молодых специалистов центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми Максим Семенов покорил высшую точку России и Европы – гору Эльбрус. Теперь над облаками развевается флаг с эмблемой молодых нефтяников.

На 5 642 метра над уровнем моря возвышается визитная карточка Северного Кавказа, двуглавый Эльбрус. Считается, что название "Эльбрус" происходит от персидского слова "эльборос", что означает "блистающий" или "сверкающий". Но каждый народ зовет гору по-своему. Балкарское название – "Минги-тау" (вечная гора), на грузинском оно звучит как "Ялбуз" (грива снега). А "Ошхамахо" в переводе с кабардинского – "гора, приносящая счастье".

И верно, безграничное счастье ощущает человек, покоривший вершину. По словам Максима, подъем на высоту более пяти километров – дело непростое. Вылазке предшествовали месяцы самостоятельной подготовки и несколько пробных выходов с постепенным набором высоты.

И вот облака остаются буквально под ногами, разреженный морозный воздух обжигает легкие, но это ничто по сравнению с эмоциями.

 – Для меня Эльбрус – очередная выполненная цель, покоренная вершина. Нужно планомерно идти к своей цели и в работе, и в жизни, тогда все получится, – говорит Максим.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео