Участник смертельного ДТП на Toyota Land Cruiser-200 в Сосногорске не признал вину

Участник смертельного ДТП на Toyota Land Cruiser-200 в Сосногорске не признал вину
Участник смертельного ДТП на Toyota Land Cruiser-200 в Сосногорске не признал вину
logo
Участник смертельного ДТП на Toyota Land Cruiser-200 в Сосногорске не признал вину
Фото: УГИБДД Коми

Сосногорский суд начал рассматривать уголовное дело в отношении участника смертельной аварии, которая произошла 15 марта 2018 года. 

Напомним, авария произошла в 08.20 на дороге Сыктывкар - Нарьян-Мар. Водитель Toyota Land Cruiser 1979 г.р. двигался со стороны Ухты в направлении Усинска. На участке дороги Вис - Малая-Пера в условиях снегопада он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с KIA Rio  под управлением водителя 1985 г.р. 

В результате ДТП водитель легковушки - житель Ижемского района - погиб на месте. Пассажир - его родной брат 1987 г.р. - получил тяжелые травмы. Пострадали четыре пассажира внедорожника - женщина 1985 г.р и трое детей 12-ти и четырех лет. 

Уголовное дело расследовано ОМВД России по Сосногорску, после чего обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Сосногорска. Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Сосногорского района, материалы были направлены в суд 29 июня 2019 года, где по настоящий момент находятся на рассмотрении. 

По версии следствия, водитель Toyota Land Cruiser 200, действуя в условиях ограниченной видимости в направления движения, не убедившись в безопасности предпринятой попытки маневра обгона, действуя по небрежности, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и должной предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, выехал на встречную для него полосу движения, где совершил столкновение с Kia Rio. Тем самым он нарушил ПДД.

Между нарушением ПДД и полученными телесными повреждениями четверыми пассажирами, а также причинением смерти одному из них, имеется прямая причинно-следственная связь. 

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, утверждая, что ПДД не нарушал, на встречную полосу не выезжал.

  Ключевые слова: ДТП, суд, гибель
  Рубрика: Право
  • 8
  • 1
  • 58
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео