Осужденным женщинам в Микуне напомнят о "воскресении души"

Осужденным женщинам в Микуне напомнят о "воскресении души"
Осужденным женщинам в Микуне напомнят о "воскресении души"
logo

УФСИН по Коми присоединилась ко всероссийской акции "Воскресение души". 7 сентября в женской исправительной колонии № 31 г. Микунь пройдет День открытых дверей, который будет посвящен роману Л.Н. Толстого "Воскресение", сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

У родственников осужденных и представителей общественности будет возможность не только посетить исправительное учреждение, ознакомиться с современной пенитенциарной системой, но и вспомнить сюжет, фразы, мысли из великого труда русского писателя.

В ИК-31 пройдет читательская конференция на тему "Воскресение души", во время которого осужденные женщины и сотрудники колонии узнают об истории создания романа, конкурс на лучшее публичное чтение отрывка романа, театрализованное представление (сценические миниатюры) по мотивам произведения. Также осужденные примут участие в психологическом тренинге, направленном на переосмысление своей прежней жизни, который проведут специалисты психологической лаборатории.

17 осужденных женщин и личный состав учреждения активно готовятся к мероприятию. Приглашены представители общественности, деятели культуры и власти Усть-Вымского района.        

Всероссийская акция "Воскресение души" стартовала в ФСИН России 2 сентября. Мероприятие проводится по инициативе Информационного центра ФСИН России и приурочено к 120-летию выхода романа Л.Н. Толстого "Воскресение".

Она носит просветительский характер, направлена на совершенствование воспитательной работы с сотрудниками УИС, расширение их кругозора, укрепление нравственных ценностей. Еще одной целью мероприятия является взаимодействие с институтами гражданского общества и правозащитным сообществом.

Проект продлится до 10 сентября, поэтапно охватывая такие города, как Москва, Тула, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Пермь. Выбор городов не случаен – именно через эти регионы следовала героиня романа Льва Толстого "Воскресение" Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы.

По словам инициатора акции, заместителя руководителя Информационного центра ФСИН России Александры Самариной, в этот период пройдет поездка по местам, связанным с романом "Воскресение", – это, прежде всего, попытка приобщить осужденных к большой литературе, оживить их души, сделать сопричастными к большому искусству.

При подготовке к мероприятию многие из тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, прочитали это произведение и у них будет возможность поделиться впечатлениями от прочитанного. В некоторых регионах ставить спектакли о судьбе Екатерины Масловой помогали, в том числе, и профессиональные режиссеры.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео