Вот и поговорили: жительница Сыктывкара поверила телефонному мошеннику

Вот и поговорили: жительница Сыктывкара поверила телефонному мошеннику
Вот и поговорили: жительница Сыктывкара поверила телефонному мошеннику
logo
Вот и поговорили: жительница Сыктывкара поверила телефонному мошеннику
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Телефонные мошенники заставили поверить жительницу Сыктывкара, что в банке, где открыты ее счета, работает преступник, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Столичными полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере телекоммуникационно-информационных технологий (ст.159 УК РФ). Сумма ущерба составила 222 тысячи 600 рублей.

Жительнице Сыктывкара позвонил мужчина, который обратился к ней по имени и представился сотрудником службы безопасности банка. В результате двухчасового общения звонивший сумел убедить потерпевшую, что в филиале банка, где она открыла счет, работает подозреваемый в финансовых преступлениях человек. Чтобы сохранить сбережения, незнакомец предложил женщине немедленно оформить перевод денег на специальный промежуточный счет. В ходе выполнения онлайн-операций банк заблокировал переводы, посчитав их подозрительными.

Тогда мошенники предложили сыктывкарке пойти в офис учреждения и снять все средства. В ходе обслуживания на кассе заявительнице настойчиво рекомендовали запомнить фамилию сотрудника, чтобы при неблагоприятном разрешении ситуации она могла воспользоваться этой информацией в правоохранительных органах. Женщина с помощью операциониста оформила перевод по номеру карты, продиктованной мошенниками, отдав все свои сбережения.

Ведется следствие. Установлено, что с того же номера телефона днем ранее звонили еще одному жителю республики.

***МВД по Республике Коми настоятельно призывает жителей региона быть бдительными и с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц, не сообщайте незнакомцам, тем более по телефону, реквизиты принадлежащих вам карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 5
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео