Осужден бывший руководитель администрации Печорского района

Осужден бывший руководитель администрации Печорского района
Осужден бывший руководитель администрации Печорского района
logo
Осужден бывший руководитель администрации Печорского района
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального района "Печора" А.Сосноры.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в июле 2016 года рамках реализации Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", администрацией муниципального района "Печора" в лице ее руководителя был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству водопроводных сетей в поселке Озерный стоимостью 18,6 млн. рублей.

Возведение объекта осуществлялось с нарушением требований проектной документации. Так, была нарушена трассировка, не выполнена гидроизоляция колодцев, что привело к их затоплению. Фактический ввести в эксплуатацию водопроводные сети в Озерном стало невозможным по причине отсутствия техприсоединения его к жилому фонду и объектам социальной инфраструктуры, а также не подключенной к электросетям насосной станции.

Глава районной администрации, знавший о данных обстоятельствах, в декабре 2016 года, подготовил разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. Неправомерные действия чиновника повлекли за собой неэффективное использование бюджетных средств, а также нарушение прав жителей поселка Озерный на качественное питьевое водоснабжение.

Суд признал экс-чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено  следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

 

 

 

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео