В Сыктывкаре утвердили план помощи семьям с детьми

В Сыктывкаре утвердили план помощи семьям с детьми
В Сыктывкаре утвердили план помощи семьям с детьми
logo
В Сыктывкаре утвердили план помощи семьям с детьми
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре утвердили план мероприятий на 2019-2025 годы в рамках концепции семейной политики в Коми. Соответствующее распоряжение подписала и.о мэра Наталья Хозяинова.

В плане говорится о поддержке предпринимательской деятельности многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В частности, они смогут обучиться по программе профподготовки рабочих служащих по должности служащего "Агент" (профиль: агентская деятельность в сфере управления малым и средним бизнесом).

Также в плане отмечено, что подростки в возрасте 14-15 (дети-сироты и оставшиеся без родителей) будут трудоустроены в свободное от учебы время. К 2025 году ожидается строительство одного детского сада, в плане также заявляется об обеспечении местами в садах всех детей до семи лет. Кроме того, к 2025 году в детских садах дополнительно откроется 260 мест для детей в возрасте до трех лет. К 2024 году создадут не менее 14 групп в негосударственном секторе дошкольного образования.

Кроме того, продолжат оказывать помощь в улучшении жилищных условий молодых семей - предоставлять им безвозмездные соцвыплаты. Увеличится доля семей, имеющих трех и более детей, получивших земельные участки в собственность на бесплатной основе, в общей численности семей, подавших заявление о получении земельного участка.

Также план подразумевает содействие в увеличении охвата профилактическими медицинскими осмотрами подростков в возрасте 15-17 лет и в увеличении охвата детского населения, получившего иммунизацию.

  Ключевые слова: дети, семья
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео