Депутаты Госсовета Коми утвердят структуру денежного содержания муниципальных служащих и глав поселений

Депутаты Госсовета Коми утвердят структуру денежного содержания муниципальных служащих и глав поселений
Депутаты Госсовета Коми утвердят структуру денежного содержания муниципальных служащих и глав поселений
logo
Депутаты Госсовета Коми утвердят структуру денежного содержания муниципальных служащих и глав поселений
Фото Якова Шлегеля

Парламентарии республики утвердят структуру денежного содержания депутатов и выборных должностных лиц (глав-руководителей администраций муниципалитетов и сельских поселений, исполняющих полномочия председателей), замещающих муниципальные должности.

Законопроект будет рассмотрен на заседании сессии Госсовета 12 сентября.

Документ внесен на рассмотрение республиканского парламента главой Коми. Согласно документу, в настоящее время законами Коми не установлен состав денежного содержания муниципальных депутатов и выборных должностных лиц. В частности, сегодня денежное содержание глав сельских поселений, муниципальных служащих не включает в себя ежемесячного денежного поощрения. Тогда как в структуре оплаты труда государственных гражданских служащих такое поощрение установлено.

Напомним, муниципалитеты не раз поднимали вопрос о необходимости увеличения оплаты труда для глав сельских поселений.

Поэтому сегодня назрела необходимость урегулировать законом денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

Законопроектом предлагается дополнить статью 3 закона "О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в РК".

В частности, денежное содержание должно включать в себя: должностной оклад, ежемесячные и иные дополнительные выплаты, в том числе ежемесячное денежное поощрение, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими гостайну, премии (применяется в отношении глав муниципальных образований и городских округов, одновременно возглавляющих местную администрацию).

Премии главам сельских поселений можно будет выплачивать сверх норматива на оплату труда, который ежегодно утверждается Правительством РК  для дотационных муниципальных образований. Порядок и размер выплаты этих премий будут утверждать сами муниципальные образования. 

В структуре денежного содержания муниципальных служащих гарантированное ежемесячное денежное поощрение будет выплачиваться за счет тех средств, которые раньше предусматривались на надбавки и премии муниципальным служащим, т.е. на необязательные выплаты и их получение муниципальным служащим ставилось в зависимость от воли работодателя.

Таким образом финансирование будет осуществлено за счет перераспределения средств местных бюджетов, предусмотренных на ежемесячные и иные дополнительные выплаты в составе оплаты труда.

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео