Осужденные колонии под Сыктывкаром будут получать новую профессию

Осужденные колонии под Сыктывкаром будут получать новую профессию
Осужденные колонии под Сыктывкаром будут получать новую профессию
logo
Осужденные колонии под Сыктывкаром будут получать новую профессию
Фото УФСИН России по Коми

В Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 23 прошли торжественные мероприятия по случаю начала нового 2019/2020 учебного года. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 2 сентября с Днем знаний осужденных, зачисленных на обучение, поздравили представители администрации и педагогические работники образовательного учреждения, а также представители администраций исправительных колоний № 1, № 25 (п. Верхний Чов) и № 31 (г. Микунь).

С обучающимися провели беседы о необходимости получения востребованных на рынке труда рабочих профессий для получения возможности трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы и профессионального становления, а как следствие, и для ресоциализации бывших осужденных через труд. Им рассказали также и об открытых уроках, мастер-классах, творческих конкурсах, которые будут сопровождать обучение в образовательном учреждении, и призвали к творческой активности.

Всем новоиспеченным студентам представители образовательного учреждения и колоний пожелали отличной учебы, а особо отличившимся выпускникам, которых также пригласили на День знаний, вручили благодарности.

2.2.-Osobo-otlichivschimsya-vypusknikam-vruchili-blagodarnosti..jpg

Всего со 2 сентября 2019 года в профессиональное образовательное учреждение № 23 зачислено 236 человек. Обучение будет проводиться на базе исправительных колоний № 1, № 25 (п. Верхний Чов), № 31 (г. Микунь) УФСИН России по Республике Коми, а также лесопромышленного комплекса в п. Жешарт. Кроме того в сентябре планируется набор групп на базе следственного изолятора № 1 (г. Сыктывкар), колонии-поселения № 34 (п. Вожский).

В связи с переоформлением в 2019 году лицензии на осуществление образовательной деятельности в учреждении у обучающихся группы среднего профессионального образования по профессии "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))" на базе ИК-25 появилась возможность получить новую квалификацию "Сварщик частично механизированной сварки плавлением" широко востребованную на рынке труда Республики Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео