В Коми будет создана сеть опорных детских школ искусств

В Коми будет создана сеть опорных детских школ искусств
В Коми будет создана сеть опорных детских школ искусств
logo
В Коми будет создана сеть опорных детских школ искусств
Фото Якова Шлегеля

В Коми будут созданы опорные детские школы искусств. Об этом заявил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Разговор состоялся в рамках медиапроекта "Национальные проекты в деталях".

Напомним, в проекте участвуют пять республиканских СМИ: телеканал "Юрган", информационное агентство "Комиинформ", газета "Республика", журнал "Регион" и холдинг "Коми му". 

Snimok-ekrana-2019-08-31-v-9.07.08.png

По словам С.Емельянова, на уровне министерства подготовлен проект региональной программы "Развитие детских школ искусств" на 2019-2024 годы.

"Проект реформы вызывал бурный интерес среди сообщества и самих детских школ. Здесь нельзя было допустить сиюминутных решений, необходима была детальная проработка вопроса, потому что он был не из простых", - отметил министр. 

В итоге принято решение о выделении из республиканского бюджета 10 млн рублей на старт программы по созданию в республике опорных детских школ.

"Утвердили положение о сети школ, их будет семь. Школы, зонированные на территории муниципалитетов, получат средства на укрепление материально-технической базы и повышение квалификации педагогических работников, и, что особенно важно, – на проведение ремонтных работ. Это позволит увеличить число учащихся и повысить качество образования", - подчеркнул С.Емельянов.

Snimok-ekrana-2019-08-31-v-9.08.00.png

Министр также уточнил, что победители определятся по итогам конкурса. Семь школ-победителей будут переведены на региональный уровень.

  Ключевые слова: культура, нацпроекты
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео