В Коми удалось достичь хороших показателей по подготовке юношей к военной службе

В Коми удалось достичь хороших показателей по подготовке юношей к военной службе
В Коми удалось достичь хороших показателей по подготовке юношей к военной службе
logo
В Коми удалось достичь хороших показателей по подготовке юношей к военной службе
Фото Якова Шлегеля

В республике увеличился охват юношей, занятых в подготовке к службе в армии. Об этом шла речь сегодня, 30 августа, на заседании Координационного совета по делам ветеранов при главе Коми.

Как сообщил военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин, подготовкой к службе в армии в 2018 году были охвачены четыре тысячи человек. Наилучших показателей достигли Воркута, Усинск, Сосногорский и Ижемский районы.

IMG_0063.jpg

В республике создан и функционирует центр подготовки граждан к военной службе и 13 зональных центров в муниципалитетах. В 2019 году планируется создать такие центры в Печоре и Усть-Вымском районе. Кроме того, активную работу по открытию зонального центра ведут в Инте, Сысольском и Койгородском районах. Во всех муниципалитетах созданы и работают 20 штабов местных отделений "Юнармия", в отряды которых уже вступили 3533 юноши.

IMG_0089.jpg

Д. Федин также отметил, что в этом году 221 человек должен пройти подготовку по военно-учетным специальностям. На сегодня уже отобраны 218 человек, из которых 60% (131 человек) подготовлены, 87 продолжают обучение.

По поводу лечено-оздоровительных мероприятий комиссар заявил, что их проведение среди призывников позволило повысить на 3% показатель годности к военной службе по состоянию здоровья.

IMG_0072.jpg

В целом, в регионе удалось достичь хороших показателей по подготовке юношей к военной службе.

Так, на 12% в образовательных организациях увеличился охват юношей, которые готовятся к армии, на 9% стало больше юношей, занимающихся спортом, в том числе и военно-прикладными видами спорта. Кроме того, работают десять оборонно-спортивных и оздоровительных лагерей, проводятся профильные смены военно-патриотической направленности. Также при первоначальной постановке на воинский учет на 7% уменьшилось число граждан, нуждающихся в лечении и негодных к военной службе по состоянию здоровья.

IMG_0066.jpg

Чтобы повысить качество подготовки юношей к военной службе Д.Федин озвучил ряд предложений.

В частности, властям Троицко-Печорского района и Вуктыла необходимо принять меры по созданию центров подготовки граждан к службе и военно-патриотическому воспитанию, Минобразу РК – продолжить работу по улучшению состояния учебно-материальной базы, Минздраву РК – продолжить работу по проведению лечебно-оздоровительных мероприятий среди юношей, контролировать проведение плановых профосмотров подростков при достижении ими 15 и 16 лет.

IMG_0015.jpg

  Ключевые слова: армия, юнармия, служба
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео