В Объячево отловят более 40 бездомных животных

В Объячево отловят более 40 бездомных животных
В Объячево отловят более 40 бездомных животных
logo
В Объячево отловят более 40 бездомных животных
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подрядчик начал отлов собак в райцентре Прилузского района.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе муниципалитета, с 29 августа в Объячево планируется отловить 41 особь.

Контракт с ИП "Шишкин С.П." заключен на сумму 235 750 руб.

Все отловленные безнадзорные животные будут доставлены в пункт временного содержания по адресу ул. Рабочая, 9, и помещены в специализированный вольер для передержки на три дня.

В случае потери домашнего питомца информацию об отловленных животных можно узнать по телефону 89091234554. 

***Администрация напоминает владельцам собак правила содержания домашних животных о необходимости соблюдения требований правил содержания. Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и гуманного обращения с животными. 

1. Содержание животных: собак, кошек и других домашних животных допускается в индивидуальных жилых домах, в отдельных квартирах, при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил и норм, а также правил содержания домашних животных на территории муниципального района "Прилузский" (утв. Постановлением администрации муниципального района "Прилузский" от 12.02.2008 № 59). 

2. Не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, лестничных клетках, подвалах, чердаках, балконах и лоджиях. 

3. Запрещается появление с животными в помещениях детских, образовательных, медицинских организаций, предприятий, производящих пищевую продукцию, организациях торговли и общественного питания, государственных или муниципальных учреждениях, на территориях рынков, организаций культуры, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием животных), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак поводырей. 

4. Разрешается оставлять собак на короткий период, но не более одного часа в наморднике и на привязи, у магазинов, аптек, учреждений. 

5. При нанесении покусов животными человека или другого животного владелец животного обязан в течение одного часа сообщать о случившемся в ветеринарное учреждение и органы здравоохранения и доставить животное в ветеринарное учреждение для осмотра и карантирования его под наблюдением ветеринарных специалистов. 

6. При транспортировке животного за пределы района оформляется ветеринарное свидетельство в ГБУ РК "Прилузская станция по борьбе с болезнями животных", с обязательным указанием даты вакцинации против бешенства. 

7. Запрещается свободный выгул собак и кошек, находящихся в состоянии течки. Владелец обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства посредством временной изоляции, стерилизации, кастрации животных. 

8. Животные, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат обязательному учету, регистрации и перерегистрации в ГБУ РК “Прилузская станция по борьбе с болезнями животных” с трехмесячного возраста. Перерегистрации подлежат домашние животные в случаях их продажи или переезда собственника домашнего животного в другой населенный пункт. 

9. Запрещается выбрасывание трупов животных в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, а также уничтожение трупов животных путем захоронения в землю. 

10. Животные, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейников, считаются безнадзорными животными и подлежат отлову и транспортированию в место временного содержания (приют). 

За несоблюдение требований санитарно-гигиенических норм и ветеринарно-санитарных правил владельцы животных несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 

Владельцы домашних животных обязаны: 

- содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его на длительный срок без присмотра, без пищи и воды, не избивать, в случае заболевания животного вовремя прибегать к ветеринарной помощи; 
- поддерживать надлежащее санитарное состояние места проживания домашних животных и территорий, на которых осуществляется их выгул; 
- свободный выгул собак, требующих особой ответственности владельца производить только в наморднике, в малолюдных местах (пустырях, зонах, предназначенных для выгула собак) при соблюдении условий обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на человека и других собак; 
- выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы и на улицу на коротком поводке и (или) в наморднике, допускается вывод на коротком поводке без намордника собак карликовых и декоративных пород; 
- в многолюдных и общественных местах собака, требующая особой ответственности владельца, должна находиться на коротком поводке и в наморднике; 
- не допускать загрязнения животными межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, коридоров, технических этажей, чердаков, подвалов, крыш, а также дворов, тротуаров улиц, газонов, зеленых зон в пределах городской черты; 
- ликвидировать загрязнения от животного; 
- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях при содержании животного; 
- при выгуле собак принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 часов до 7.00 часов; 
- предоставлять по требованию ветеринарных специалистов домашних животных для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок; 
- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа домашних животных или подозрении на заболевание этих животных бешенством. До прибытия ветеринарных специалистов необходимо изолировать павшее или заболевшее животное. 
- в срок не более суток с момента гибели животного обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов. 

Перечень пород собак, склонных к агрессии: бультерьер, американский стаффордширский терьер, черный терьер, ротвейлер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, боксер, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, эрдельтерьер, ньюфаундленд, сенбернар, лайка, колли, бельгийская овчарка, бульмастиф, лабрадор, чау-чау, далматин, бладхаунд, комондор, волкодав, пойнтер, королевский (большой) пудель.

  Ключевые слова: собаки, Объячево, отлов
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео