Не бей и не пей: в преддверии 1 сентября полиция посетила неблагополучные семьи Сыктывкара

Не бей и не пей: в преддверии 1 сентября полиция посетила неблагополучные семьи Сыктывкара
Не бей и не пей: в преддверии 1 сентября полиция посетила неблагополучные семьи Сыктывкара
logo
Не бей и не пей: в преддверии 1 сентября полиция посетила неблагополучные семьи Сыктывкара
Фото Марии Майер

В преддверии нового учебного в Сыктывкаре проверили неблагополучные семьи.

У каждой семьи, которую в этот вечер посетили полицейские, представители образования и здравоохранения, - своя история: родители пьют и скандалят, из-за чего страдают дети.

Однако среди "учетников" были и сами несовершеннолетние, которые оступились раз в жизни, и теперь к ним домой приходят гости в форме.

DSC_0114.jpg

DSC_0115.jpg

Многодетная семья, которую посетили первой, распалась: между мамой и папой - развод и судебные тяжбы. Родители делят в суде не только имущество, но и четверых детей. Самая старшая дочь живет с матерью, а другие две и сын остались с отцом.

OKy84u2GEoo.jpg

Гостей на пороге дома встретил глава семейства. Мужчина работает в лесной отрасли, живет с детьми в трехкомнатной квартире. Дома – чисто и уютно, на плите стоит ужин, игрушки бережно расставлены на своих местах.

DSC_0113.jpg

Младшей дочери инспектор ОПДН Степан Ходаковский вручил подарок. Других детей дома не было – гостят у матери. Отец с порога отчитался, что всё хорошо, правда, одна из дочерей на каникулах сломала ногу. Лежали в детской больнице.

В семье сложились непростые отношения между супругами. Мужчина был привлечен к ответственности по ст. 6.1 КоАП РФ "Побои" в отношении жены. Однако, со слов проверяющих, у них возникают вопросы и к супруге. С мамой захотела жить только старшая дочь-школьница, остальные больше тянутся к отцу. Тем не менее, весной она возила детей в Санкт-Петербург. Со стороны - была счастливая семья.

DSC_0108.jpg

Зачастую неблагополучие проявляется и в нормальных семьях. В данном случае, оба родители работающие – мать, к примеру, занимает престижную должность в одной из строительных компаний Сыктывкара.

В доме по ул. Морозова, в однокомнатной квартире проживает еще одна семья, замеченная в драках. По словам участкового, доходило и до поножовщины.

Непрошеных гостей с криками "выйдите из квартиры, останьтесь только трое" встретила женщина с татуировками, которая до прихода нежданных гостей жарила на кухне блины. Фотографировать хозяйка запретила.

DSC_0141.jpg

В семье воспитываются двое детей: девочка и мальчик. Отец трудится в лесной отрасли, мать – в декрете. Старшая дочь – от первого брака. Сейчас девочка гостит у бабушки в селе. Отчим поднял на девочку руку, было возбуждено дело по статье "Побои" (ст. 6.1 КоАП), поэтому за семьей установлено наблюдение. Впрочем, это не единственное, чем они могут "похвастаться".

DSC_0135.jpg

Когда общему сыну был всего лишь месяц, в доме разразился страшный скандал: родители ругались, били друг друга, дети кричали. Полицию вызывали соседи, детей временно изъяли. 

Впрочем, сейчас семья исправилась, и через пару недель ее должны снять с учета.

В соседнем доме в одной из квартир проживает типичная семья. Дома – двое детей, мама варит ужин и заранее извиняется за запах. "Ничего-ничего. Вкусно же пахнет", - заметили гости.

DSC_0123.jpg

Репутацию этой семьи подпортил старший сын: 16-летний юноша угнал машину. Теперь он – "учетник", которого навещают и за которым пристально следят.

"В общении дома он нормальный. Да и говорит хорошо. А как выйдет за пределы подъезда – всё. Забывает русский язык", - говорят представители школы. Тем не менее, юноша неплохо учится в школе, на "хорошо" сдал экзамены и пошел в десятый класс.

DSC_0139.jpg

В доме-общежитии на ул. Морозова живет еще один "ребенок-учетник".

Девочка по предварительному сговору с подругой совершила кражу в одном из гипермаркетов: пятиклассницы воровали с полок сладости и клали их в шкафчик для покупателей. Свой поступок объяснили просто и по-детски: захотелось поесть сладкого. К слову, стоимость наворованного составила порядка полутора тысяч рублей. А это статья, причем уголовная, и по "тяжкой части": ст. 158 ч. 2: "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

DSC_0137.jpg

Школьница в этом году идет в шестой класс. В школе №24 характеризуется хорошо: тихая и спокойная девочка. Ей также вручили подарок – канцелярские принадлежности.

DSC_0132.jpg

В межведомственном рейде участвовали представители школы №24, инспектор ОПДН и участковый городского Управления МВД, сотрудник Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Сыктывкара и представитель второй детской поликлиники.

  Ключевые слова: дети, семья, полиция
  Рубрика: Фото
  • 7
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео