Нет дыма без огня: в Сыктывкаре Минприроды нагрянул с внеплановой проверкой в фирму "Комивторцветмет"

Нет дыма без огня: в Сыктывкаре Минприроды нагрянул с внеплановой проверкой в фирму "Комивторцветмет"
Нет дыма без огня: в Сыктывкаре Минприроды нагрянул с внеплановой проверкой в фирму "Комивторцветмет"
logo
Нет дыма без огня: в Сыктывкаре Минприроды нагрянул с внеплановой проверкой в фирму "Комивторцветмет"
Фото signal.rkomi.ru

Почти каждый день на территории фирмы "Комивторцветмет" вечером и ночью производится сжигание пластика. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

По словам горожан, дым и запах от продуктов горения распространяется над домами в Нижнем Чове. Сыктывкарцы подозревают, что на промышленном предприятии утилизируют мусор.

После обращения граждан Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды провело внеплановую проверку предприятия.

"Фирма в соответствии с лицензией осуществляет работы по заготовке, хранению, переработке и реализации лома металлов и сбору макулатуры. Во время резки крупногабаритной техники из-за наличия горюче-смазочных материалов происходит горение. Нарушений требований в области обращения с отходами производства и потребления в ходе проверки Минприроды не усмотрело", - отметили в министерстве.

dym02.jpg

Управление Роспотребнадзора Коми также сообщило, что врачебным консилиумом принято решение о нецелесообразности проведения лабораторного контроля качества атмосферного воздуха в связи с особенностями режима эксплуатации возможного источника выделения загрязняющих веществ.

Также Минприроды Республики Коми направило запросы в адрес Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Печорское управление Ростехнадзора и ОНДПР г. Сыктывкара, ГУ МЧС России по Республике Коми о предоставлении разъяснений, усматриваются ли в действиях общества нарушения требований пожарной безопасности и охраны труда.

По информации Печорского управления Ростехнадзора, за ООО Фирма "Комивторцветмет" никакие опасные производственные объекты не зарегистрированы и нарушения требований промышленной безопасности не усматриваются.

С целью выявления фактов нарушений требований охраны труда в ООО Фирма "Комивторцветмет", Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в период с 5 по 9 августа организован сбор и обработка информации о состоянии условий и охраны труда в данной организации. Дополнительно запрос Минприроды Республики Коми направили в Государственную инспекцию труда в Республике Коми для принятия мер в рамках контрольно-надзорной деятельности за соблюдением трудового законодательства.

В свою очередь Государственная инспекция труда в Республике Коми сообщила, что в силу положений ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в связи с отсутствием фактов возникновения угрозы или причинения вреда охраняемым трудовым законодательством общественным отношениям, основания для проведения контрольно-надзорных мероприятий не усматриваются.

В целях профилактики нарушений обязательных требований пожарной безопасности ОНДПР г. Сыктывкара Главное управление МЧС России по Республике Коми выдало предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ООО Фирма "Комивторцветмет".

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео