Житель Коми выступает за выравнивание доходов работников и руководства

Житель Коми выступает за выравнивание доходов работников и руководства
Житель Коми выступает за выравнивание доходов работников и руководства
logo
Житель Коми выступает за выравнивание доходов работников и руководства
Фото Якова Шлегеля

Выравнять доходы работников одной сферы. С такой инициативой выступает житель Коми на сайте РОИ.

Автор общественной инициативы предлагает законодательно запретить максимальную разницу между работниками одной сферы в более чем десять раз. В качестве примера он приводит заработную плату слесаря.

"Слесарь третьего разряда получает 30 тысяч рублей. Значит, руководитель данной отрасли не должен получать зарплату в размере более, чем 300 тысяч рублей. Хочет руководитель получать 500 тысяч, пусть платит слесарю третьего разряда 50 тысяч рублей", - считает автор.

По мнению жителя Коми, разница в заработной плате в одной отрасли между работником низкой квалификации и руководителем отрасли составляет 100 и более раз. Это приводит к негативным последствиям.

В частности, автор утверждает, что деньги, получаемые высшим руководством, не расходуются внутри страны, а по большей частью скапливаются на счетах или вывозятся за рубеж.

"Деньги изымаются из оборота страны, что приводит к росту инфляции и дальнейшему снижению уровня жизни населения. Если не ограничить данный рост зарплат, то расслоение между доходами населения и вывод денежных средств за пределы страны будет только возрастать", - заявляется в инициативе.

По словам автора, при очень высоких зарплатах люди стараются взять на работу в высшее руководство родственников, знакомых - "по блату". Уровень квалификации таких работников снижается, они не имеют опыта реальной работы, либо имеют его формально.

"Выравнивание уровня доходов приведет к варианту при СССР, когда в руководители предприятий избирались люди, имеющие достаточный практический опыт", - отмечает автор.

В связи с этим житель Коми просит поддержать его инициативу о выравнивании уровня доходов работников одной отрасли. Его идею уже поддержали более 500 человек, а чтобы инициативу рассмотрели на федеральном уровне, необходимо собрать 99,4 тыс. голосов. Поддержать инициативу можно тут. Голосование продлится еще год.

Как результат, в случае законодательного принятия такой инициативы, житель Коми видит в повышении благосостояния общества, снижении социальной напряженности и уровня инфляции, повышении покупательной способности населения внутри страны, развитии производства и сферы услуг, повышении качества управления предприятиями, а также в снижении уровня коррупции.

  Ключевые слова: зарплата, инициатива, РОИ
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 6
  • 1
  • 5
  • 37

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео