Дмитрий Челпановский рассматривается на пост директора реорганизованного Центра спортивной подготовки Коми

Дмитрий Челпановский рассматривается на пост директора реорганизованного Центра спортивной подготовки Коми
Дмитрий Челпановский рассматривается на пост директора реорганизованного Центра спортивной подготовки Коми
logo
Дмитрий Челпановский рассматривается на пост директора реорганизованного Центра спортивной подготовки Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Центр спортивной подготовки сборных команд (ЦСПСК) Коми будет реорганизован путем присоединения к нему Центра спортивных мероприятий (ЦСМ). Соответствующий нормативно-правовой акт вынесен на общественное обсуждение.

Документ был инициирован Министерством физической культуры и спорта Коми. Руководитель ведомства Николай Бережной рассказал "Комиинформу" о грядущих структурных изменениях и пояснил, почему они необходимы.

По словам Н.Бережного, приказом Минспорта России от 30.10.2015 утверждены требования к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. По нему региональные ЦСПСК должны заниматься подготовкой спортсменов, организацией физкультурных и спортивных мероприятий, медицинского и методического сопровождение и так далее.

IMG_1449.jpg

Объединив ЦСПСК и ЦСМ, будет проще и быстрее решать задачу по подготовке квалифицированных спортсменов, ведь участие в соревнованиях – одна из составляющих подготовки, помимо сборов и тренировок.

Центр спортивной подготовки расширит поле деятельности и будет заниматься всеми видами спорта, культивируемыми в республике, а не только лыжными гонками и биатлоном.

DSC_0424.jpg

Все изменения планируется воплотить в жизнь с 1 января 2020 года.

"Важно отметить, что люди, работающие в этих двух структурах, не потеряют свою работу, их права не будут ущемлены. Это важный социальный аспект", - подчеркнул Н.Бережной.

Ранее пост директора ЦСПСК занимал Николая Гордеев, которого уволили за ненадлежащее выполнение обязанностей.

IMG_7642.jpg

По данным "Комиинформа", реорганизованный Центр спортивной подготовки сборных команд возглавит Дмитрий Челпановский, который сейчас является руководителем Аппарата Государственного совета Коми. Сегодня его последний рабочий день в региональном парламенте. Н.Бережной не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

DSC_0109.jpg

"У меня еще нет соответствующих документов. Его кандидатура рассматривается, но решения пока нет", - заметил министр.

Республиканский лыжный комплекс им.Р.Сметаниной, который сейчас находится в структуре ЦСПСК, будет выделен в отдельное автономное учреждение. Он продолжит готовить трассы, организовывать питание спортсменов, заниматься их питанием и размещением в гостинице. Но теперь от него требуется повысить качество услуг.

"Лыжный комплекс должен предложить более широкий спектр услуг населению. Это не задача ЦСПСК, это задача хозяйствующего субъекта – РЛК им.Сметаниной. Должна быть сделана более современная зона отдыха для обычных людей, должны оказываться разноплановые услуги. Одна из задач – самостоятельно зарабатывать, а не только существовать за счет госзадания. Внебюджетные средства пойдут на совершенствование лыжного комплекса", - подчеркнул министр.

DSC_4366.jpg

По поводу кандидатов на пост директора РЛК, Н.Бережной также отказался называть конкретные фамилии, заметив, что сначала нужно встретиться с коллективом. Но добавил, что это будет знакомый работникам лыжного комплекса человек из спортивной отрасли, который знаком с происходящими на РЛК процессами.

  Ключевые слова: назначения, спортобъект
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 5
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео